※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おり
子育て・グッズ

娘は0歳から保育園に通っていますが、最近イヤイヤ期なのか、朝保育園に…

娘は0歳から保育園に通っていますが、
最近イヤイヤ期なのか、朝保育園に行くのに抵抗が激しくなってきました…

そう言う時期だと思って相手していますが、もっと楽にならないかな…と考えてしまいます💦

同じ様な経験をして、こう工夫しました!という話を聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まいなつ

うちは1つお願い事を聞いてあげる代わりにママのお願いも聞くスタイルにしてます!朝はYouTube見ながらご飯食べたい、私はその間下の子の離乳食をあげる→30分後はママもテレビみたいから変えるとか、保育園行きたくない!→保育園行く前に大通りに行って働く車見に行ってから保育園いこ!とか。それでも3日に1回は保育園着くともっと見たい〜!ってなりますがだいぶ良くなりました!

• おり

おり

それは思い付きませんでした!!
    一方的に決めるママVSワガママ言い放題娘
    だと何も進みません…
    お互い寄り添うシステム、やってみます☺️ありがとうございます!!

• 4分前