。
安くはないかもですが、季節もののフルーツが
体にもいいかと💡
ママリ
デザートは、フルーツとかだと高いので、チューペットとか、たくさん入ってるアイスが安くあがります!
ママリ
大容量の小さいカップに入ったゼリーを凍らせて子供の頃よく食べてました🤣!笑
アイスより安く済むので子供にもあげてます(笑)
ママリ
ホットケーキめちゃくちゃ安いですよね
100円から200円くらいでホットケーキミックス売ってて、それだけでおやつ数回分余裕で作れるし、冷凍もできるし、アレンジきくし、、
フルーツだけおやつで出すと量もそれなりに出してあげないと満足しないと思うのですが、ホットケーキにちょこっとフルーツ出す方が断然安いと思います😌
作るのはちょっと面倒ですけどうちはストックしてます🥺
-
はじめてのママリ
ホットケーキミックスまさに今日買おうかと思ってました!
冷凍!その手がありましたね✨
作るの面倒ですが、量は確保できるので子供たちと土日作ってみます!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちはパウチゼリーを冷凍してます。
夕食後のデザートを癖付けたくはないのですが、食事の時間内に食べきったら1つokにしてます😣
あとは、枝豆とかプチトマトみたいな永遠に食べちゃう系を他の食事を食べ終わってからね!と出すこともあります。
子供は、あぁデザートね!と喜んでます笑
おやつはスナック菓子が安いけど、デザートにはしたくないのでおやつ(お腹が満たされるスナック系)とデザート(アイス、フルーツ類)で分けてます😊
あと4つパックのヨーグルトはそのまま冷凍、半解凍するといい感じのしゃりしゃりアイスになります。
これは我が家ではおやつでもデザートでもありです!
コメント