※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

画像のような首に巻く保冷剤は100均ではなくカインズなどで買った方が長…

画像のような首に巻く保冷剤は100均ではなくカインズなどで買った方が長持ちや効果はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんま変わんないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 2時間前
きょう

中のPCMという成分が肝心なので、それが多いものの方が持続時間長いです。
高いけど保たないもの、安すぎて使い物にならないもの沢山あります!
うちの子が使ってるものは、保冷剤と保冷バッグに入れてれば学校帰りにつけて帰ってきてもトータル1時間は凍ったままでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCMは表示をみればわかりますか?
    可能であれば、お子さんが使っている保冷剤と保冷バッグのイメージがつかないのですが、画像があれば教えていただきたいです。

• 2時間前
  • きょう

きょう

私の認識が間違ってたようで、性能の差はPCMの量というかあくまでもそれぞれの会社のPCM素材の品質次第みたいですね。
    なので寮の明確な規定や表示があるわけではないようです。
    一度に画像が一枚しか載せられないので分けますね!

• 2時間前
  • きょう

きょう

保冷剤はこういうリングを保冷剤で挟むようにまるまるスポッと入るタイプのものです!

• 2時間前
  • きょう

きょう

氷のような冷たさはどの商品もそんなには続かないと思うのですが、あくまでも24度程度の冷たい触感のものが首に1時間以上は触れてるくらいの感じです。

24度というと体温よりだいぶ低いのでソフトにひんやりって感じです。

真夏や屋外でずっと使ったりはしてないですが、29度の部屋で暑くてエアコンをつけるか迷った際、1時間以上つけていてもエアコンをつけずに快適に過ごせたので私は今のところ気に入ってます。
    溶けても数分冷凍庫に入れたら復活するので継続して使いやすいです。

• 2時間前