被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のおやつがお金かかって半端ないです💦 夕食後も毎回デザートがくせになってて😅 食べるのが好きな子たちなのでできるだけ出してあげたい! 安くて…
キッチンの冷蔵庫の位置について。 契約した建売が、このような間取りのため、冷蔵庫はコンロの後ろに置く形になります… 今はキッチンの入口側、ダイ…
家、ごちゃごちゃしてる 汚ないよー って方いますか? インスタ見ると、今時は綺麗なのが当たり前なんですかねー?
保育園の担任の対応に不安を感じています。みなさんならどうしますか? 4月入園で娘が8ヶ月のときから見てもらっていますが、そのときから違和感が…
マンション内で挨拶返さない(目合っても無視)子連れの人が結構いるんですけど、そういう人達って子供にはどういう教育してるの本当に気になります! …
娘は0歳から保育園に通っていますが、 最近イヤイヤ期なのか、朝保育園に行くのに抵抗が激しくなってきました… そう言う時期だと思って相手していま…
懐かしい兄やドラマを見ています。 今見てるのが終わりそうで、次なにをみようか…おすすめありますか? 最近見たのは、山田太郎ものがたり、鋼の錬金…
画像のような首に巻く保冷剤は100均ではなくカインズなどで買った方が長持ちや効果はあるのでしょうか?
予防接種の予約を電話でする方、だいたいどれくらい前に予約していますか?
関西に住んでおり、男の子が3人います☺️ どうしても女の子を育てる夢が諦めきれず、、🎀 o社の着床前診断のカウンセリングも受けましたが、年齢的に…
共働きでお子さん幼稚園に通ってる方。長期休みどうしてますか?預かり保育ある日は預けるとしても、お盆とかどうしてますか?
三人目後陣痛痛かった方いますか?逆にないとか! 私二人目まぁまぁ後陣痛痛かったので、怖くなってきました(;´д`) まだ前駆陣痛とはいえないが少…
下の子のパパっ子すぎて寂しいです。 共働きですが、夫は家で仕事をしていて時間の自由もかなりききます。 なので子供たちと接している時間はパパマ…
小学一年生の夏休みの目標(できるようになりたいこと)は何を書きましたか?もしくは何にしますか? 来週提出しないといけないのですが思いつかなく…
旦那側 義父母、義祖父母、義母妹家族 各誕生日、母の日、父の日、敬老の日、正月(元旦)、年明けのお墓参り、夏のお墓参りの集まりがあります。(年に…
近所の猫が裏庭にフンをします。 猫よけネットで対策しましたが難しいです。3ヶ月近く悩まされています。 エサをあげている家は明らかなので、ポスト…
美容師さんのインスタ、ホットペッパーには載ってないのですがインスタで検索すると見つかってプロフィールにサロン〇〇。〇〇駅と書いてあったのて…
小学生の平熱についてです 36.8℃が平熱なのですが今週は少し高めで37.0℃の日が多いです(毎朝検温してます) 体調は悪くないとのことです 体調不良…
子育てグリーン住宅について🏠 5月に子育てグリーン住宅対象の戸建てを購入し、6月11日に交付額確定のハガキが届きました。 我が家はローン額に充…
サブウェイでおすすめメニューありますか? 食べたことなくて💦
歯科助手の転職について。 現在一般事務の正社員として8:15〜17:15のフルタイムで働いていますが、夫婦共に職場が保育園と逆方向、祝日休みなし繁忙…
急に後追いがなくなりました。私が立ち上がるだけで号泣してたのに、全く興味なしって感じです。急に終わるものですか?好きじゃなくなったのかなっ…
率直に!!! 子どもって人数がいればいる分だけ楽しみや幸せが増えたり、将来親の立場で心強かったりしますか?
高いプランドとかではないけど、服屋さんで買ったお気に入りのネックレスが二つも無くなった ひとつはめっちゃ悩んで買ったネックレスで洗えるしつ…
来週、子供の通っている保育園で保護者観覧OKのイベントがあります。 でも両親揃って仕事で見に行けず同居の義両親に行ってもらいます。 見に行けな…
753について教えてください🙇♀️ 参拝する神社付近でヘアセットや着付け屋さんを探さないといけないのでしょうか?💦 地元付近でセットしたとして、…
なんか働きたくない 入ってみないと分からないこと多いし、次探したいけど 自分のやりたい仕事の求人でてないし、子供いるから病欠も対応してくれる…
今日個人面談で アサガオを持って帰らないといけない…… しかも、花枯れる前に20個ほどとって冷凍庫に入れて保管 二学期にいろ水遊びで使うと つるは…
何科がおすすめですか?? 娘がアレルギー?っぽくて目をこすりまくって充血しています😭 眼科、耳鼻科、小児科どこにいきますか?? ※アレルギーの…
付き添い授業や朝の準備 私がいてもあまり口は出さずに 先生にお願いしてます。 私は廊下で見てるだけ。 あんまり動けないときなどは 声かけたりしま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…