被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
USJに誕生月に行ったら、キャラが近づいてきてくれたりしますか?
ここ数ヶ月頻繁に閃輝暗点になる… もうほんまにこれ嫌。 予防ってできひんのかな?
生後1ヶ月の子どもがいます。 さっき、不意打ちにいきなり「はーい」ってはっきり言いました。 もう喋った!?ってレベルではっきり言ってたんですが…
旦那が休みの日にご飯を作ってくれるのは本当にありがたいんだけど、欲を言えば冷蔵庫にあるものを使って欲しい… 食費が足りん…
新幹線でベビーカーに子を乗せたまま乗車できますか? 新幹線の最前列2席を取る予定です。 その際足元に子を乗せたままベビーカーを置けますでしょう…
小3の息子が反抗期です。 色々と、反抗してきて、優しい時もありますが、 機嫌が悪かったり言いすぎたりすると、怒って反抗してきます。 ママ友や旦…
生後6ヶ月、絵本について 推奨年齢が3歳とかの絵本を読むのって良くないのでしょうか? もちろん理解できないのはわかっていますが、親の話し方など…
私は前に一度子宮外妊娠をして右の卵管を 切除しています。前回の生理が9/24 生理予定日は10/27あたりでした。 生理が来ず、思い当たる行為は27日〜1…
今インフルエンザにかかってる お子さん タミフルってよく寝ますか?
妊娠6週目の出血 今妊娠6週目で、来週の産婦人科通院で心拍の確認をする予定です。 インフルエンザにかかり、この4日間38℃超えの発熱が続いています…
お子さんが2人以上いる方で母乳で育ててた方に質問です。 次のお子さんを妊娠した時は、まだ母乳をあげてる時でしたか?または断乳、卒乳後でしたか…
夫が成績表について「面談の時に何故あの評価だったのか、どうすれば◎評価になったのか先生に聞いてきて」と私に言うのですが、聞いても仕方ないです…
甘えん坊すぎて自分でやらない、1人遊びしないずっとママパパのお子さんの方キツくないですか。赤ちゃんのころもずっと抱っこしていました。歩いても…
炊いた米飯を一人分レンジでおかゆ(米のしんをなくしたい)にしたいのですが、やり方を教えてください。
インフルにかかって、頭痛や悪寒が続いた方いらっしゃいますか? どのくらいで治りましたか? 私の話なのですが昨日発熱。 今日の日中は36.8-37.5を…
親戚づきあいについて質問です。 夫が妹大好きな人で、妹のことを勝手に心配したり、言われたらなんでもいうこと聞いてあげようとします。 本人同士…
いまこどもの看病中ママいませんか?🤒 励まし合いませんか… 先週土曜日、次女発熱で夕方病院へ→インフルエンザ陰性。 月曜日まで高熱が続き、再受診…
LDK22畳ってどう感じますか?
妊娠生活って本当にあっという間に過ぎていくんですね😌 私が6週の時に見かけていた先輩妊婦さんはもうご出産されて2.3ヶ月の赤ちゃんを育てているん…
【胎嚢が確認できません😭】 いつもお世話になっています。 自宅の妊娠検査薬にて逆転反応の陽性がでて 本日病院に行ってきました。 排卵検査薬と…
どうやって立ち直りますか? 職種は身バレ怖いので伏せます。 職場で年が2つ歳違いの仲が良かった同僚の人がいました。 普通に今まではランチにた…
旦那と子供が出かけた時、お土産的なもの買ってきてくれますか? 旦那と子供で出かけて、2人でフードコートでラーメン食べてミスド食べて帰ってきま…
10年前は、幼児を一人で公園って普通でしたか? 30年前の私の小さな頃は、兄と一緒に遊びに行って、親がいないこともありました。 職場の中学生のお…
マジで次女が嫌っっっ! ママの顔を見たくないそうです ママが嫌だそうです パパも嫌だそうです ゴメンナサイもいやだそうです でも ご飯も添い寝…
軟飯にするとオエオエしちゃう🥲 そもそも、ほぼ離乳食食べないし あと少しで11ヶ月だけど大丈夫かな、、、 保育園とか行けるのかな🥲
どうでもいい質問ですみません😖 お風呂に入ったあと、車で旦那の飲み会の迎えにいくとき、 みなさんは寝巻きでいきますか🤔?着替えますか?
偏食歴約7年の7歳娘(笑) いつもうどんは具なしなんですけど (茹でたうどんにめんつゆかけるだけ) 今日は豚肉とネギが入ってる肉うどんをだしました…
養育費未払いの話をよく聞きますが、公正証書作ってれば強制執行できるものじゃないんですかね? これから離婚するのですが、未払い絶対しそうな旦那…
2歳8ヶ月になった息子がおそらくASDですが、 知的もありそうでしょうか? ・できないこと 全体的に幼い 激しい癇癪(スイッチがわかりにくい) 保育…
くだらない質問です。 夫が1人でラーメン屋さんに行きました🍜 そのラーメン屋さんは店舗前に一台しか車が駐車できません。そこを逃すと歩いて5分ほど…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…