なんか働きたくない入ってみないと分からないこと多いし、次探したいけ…
なんか働きたくない
入ってみないと分からないこと多いし、次探したいけど
自分のやりたい仕事の求人でてないし、子供いるから病欠も対応してくれるところっていったらかなり限られてくるし、
生きるって大変ね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんです。独身の頃は若さもあってかやめたとしても次がすぐ見つかりましたが、子持ちになったらほんとない。
合っても糞お局やサイコパス社員ばかり…ほんともう仕事だけしたい😂お局の言動に耐える手当てほしい
ママリ
わかります、、やりたい職種は土日出勤必須の業種でそもそも子育てと相性悪かったり😭
やりたい仕事というか出来る仕事って選び方になっちゃいますよね💦
私は人の多い工場系とか1人抜けても問題なくまわる感じの職場から探そうと思ってます、、
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。。
結局、そういう求人はすぐ埋まったりそもそも募集してなかったりで結局子どもが小3小2です。
専業主婦です。小学生になるとますます時間がなくなり、働く時間あってもスケジュールぎちぎちになって自分の首しめることになるので…
中学生くらいにならないと無理なんじゃないかなって思ってます💧しかし親の仕事中だからと、好き勝手やられるのもすごく嫌なので、難しいところです💧
はじめてのママリ🔰
皆様、コメントありがとうございます😭私だけじゃないんだと安心しましたし、一人一人共感過ぎて切なくなりました。
私は、去年2人自宅保育が辛くてすごくあんなに働きたかったのに、下の子は近くが空いてないからわざわざ遠い保育園にまでしました。いざ働くと大変だし、思ったのと違って混乱してます。私は結局、子供と離れる時間や大人と話したかっただけだったのでは、と情けなくなっています。
なんか自分のした選択が本当に良かったのかと悶々としてる日々です。
皆さまコメント本当にありがとうございます😭
マリー
私も今非正規なので転職を考えてますが、正直仕事に対する志も低いし、全く同じ理由でこのままいるべきか…と悩んでます🫠
コメント