※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

率直に!子どもって人数がいればいる分だけ楽しみや幸せが増えたり、将来…

率直に!!!
子どもって人数がいればいる分だけ楽しみや幸せが増えたり、将来親の立場で心強かったりしますか?

コメント

空色のーと

思わないです🤣
もちろんそういう人もいるんだと思うので、否定はしませんけど💦

はじめてのママリ🔰

親目線では、幸せと大変さが相殺ですかね🤣
子供目線で姉がいて良かったと思います!

はじめてのママリ

私はそうは思わないです!
いればいるだけ負担も増えるし大変さは必然的に増えると思うからです!
自分に合った人数があると思います!

ままくらげ

思わないですね💦
ケアが必要なお子さんだったり、すでに孫がいるような方で兄弟みんな引きこもりやフリーター実家暮らしなどの方を見てきてるので😣

そんな私は心身に余裕を持ちたくて選択一人っ子です☺️
二人目を産んだら確実に潰れてます。

はじめてのママリ🔰

思わないです💦1人1人余裕持ってしっかり育ててあげられる範囲が親も子も幸せだと思っています!その範囲は人それぞれだと思いますが☺️
あとは、子どもに将来頼るつもりはないので、心強いとかはないです💦

みー

私は増えれば増えるほど楽しみと幸せ増えてます!!
全員大学病院必須の子達なので大変さは増してるはずですが、なぜか1人目だけの時よりも今の方が心穏やかに子育てできてます!!

はじめてのママリ🔰

そんな事ないです。親から心強いとか思われたらきついです。老後や孫を期待されてそうで。金銭的にもそれなり、夫婦が望んで愛され産まれて初めて皆が幸せだと思います。

はじめてのママリ🔰

親は望んだ人数産んで幸せかもだけど子供からしたらどうだろう

はじめてのママリ🔰

いればいるだけ、はないかなと思います😂
テレビの10人兄弟とかみて、幸せそうに感じる人いるのかな⁈笑