※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

マンション内で挨拶返さない(目合っても無視)子連れの人が結構いるんで…

マンション内で挨拶返さない(目合っても無視)子連れの人が結構いるんですけど、そういう人達って子供にはどういう教育してるの本当に気になります!
ごあいさつ絵本とかがあるくらいですから、こんにちはとか練習?というか教えると思うのですが、、、
知らない人には挨拶しなくていいよ、されても無視してねとか言ってるんですかね?😂😂
それともそういう人は例えば保育園や幼稚園の先生にも挨拶しないんですかね🤭笑

コメント

ママリ

近所にもいます!!
その人は自分の子供を連れている時は挨拶返してくれますが、その人1人だけor夫婦だけの時は絶対聞こえてるのに見向きもせずフル無視されます!
子供同士学年違うので学校でも関わることがないので、どうでもいいと思われてるのかなって感じです。
関わる人には一応愛想良くしてるのを見たので、相手によって使い分けてるんだな〜と思いました😂
会社や幼稚園でも無愛想で挨拶しない人いますし、挨拶しても返ってこない人もいるので、どんな状況でもしない人もいると思います!

ママリ

ほんと挨拶返さない人いますよね💦
息子の保育園時代、私が挨拶してもフル無視なお父さんいました😇
先生にもそんな態度でしたよ、、
その子供も挨拶あんまりしないタイプでした。

私は子供に多少勉強できなくても(笑)挨拶はしなさいと叩き込んでます😂
そのお父さんよりはよっぽど挨拶できてるかと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

園や学校は分からないですが、マンションだけでなく近所の人もフルシカトらしいです😂
お子さんは年長さんくらいから、元気よく挨拶してくれるようになりました😊(幼稚園で習ったのかな?)
ママは相変わらずフルシカトです!なんなら気付いてるのにエレベーター閉める時あります😱

きょう

人によって挨拶したりしなかったり、気分によって挨拶したりしなかったり。
かなりコミュ障なんだろうなぁってママさんいます😅
考えはわかりませんが、人として未熟なんだろうなぁとは思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

私も気になりますー
が、どこまで挨拶するのか、っていう線引きが、私とは違うのかなって思ってます🤔
私はマンション内で会う=同じマンションの人、園内で会う=同じ園に通う人、ていう意識で挨拶してますが、
しない人は、
マンション内だろうが園内だろうが、町中ですれ違うその他大勢の知らない人と一緒、ていう認識なのかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちのマンション賃貸なんですが大人も子供も全員挨拶しないです😂
やばいですよね😂
まあ今時引っ越しの挨拶もないし近所付き合いも希薄なのでいいんですがたまに挨拶してくれるおばちゃんいて感動します笑