※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんなら快諾できますか?夫が週末 男友達と遊びに行きたいそうです。…

皆さんなら快諾できますか?

夫が週末 男友達と遊びに行きたいそうです。
近場なので遊びに行くのは構わないのですが、温泉(&サウナ)に行くのが引っかかっています。
温泉自体は自宅から20分くらいなのですが、温泉内ではスマホは見れない、かつ友達と行くと長風呂すると思うので、連絡がつきにくくなるのが不安で…

万が一陣痛がきたとき、私1人ならタクシーで産院まで行けますが、上の子(1歳11ヶ月)がいるので、身動きが取れなくなります。実家・義実家は遠方です。

37週以降なら絶対反対なのですが、36週だし行かせてあげてもいいのかな?でもちょっと心配だなと悩んでいます😔

コメント

ごじょ

旦那さんなんで行こうと思うんだろう…。
私は真ん中の子を33wで出産してます。
その経験があるから正産期前だからって奥さん1人にするのはどうかと思います(しかも36w)。
私ならやめてほしいと伝えます😢
不安なこと全部お話ししてみてください💦

にゃこれん

その状況なら行かないでもらいます。上のお子さんどうするの?って思いますよ…
すでにたまに陣痛のような症状がある、と言っておきましょう。
温泉は逃げません…

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
1人目は39週で生まれたので、夫はまだまだだと思っているようです。
先ほど、「遊びに行くのはいいけど、温泉はなしで、すぐ帰って来れる距離でご飯やお茶だけにしてほしい」と伝えると「30分に1回は携帯見るようにするとかじゃダメ?」と粘られ、なんかもうそこまでして行きたいのか?と呆れました😇
「もし陣痛が来たときに連絡がつかなかったら一生恨むよ」と伝えると渋々了承してくれましたが、「37週からがいつ生まれてもおかしくない期間だよね?」とか言っててブチギレそうです〜♡

とんこ

旦那さん、今行く必要ないですよね😭奥さんが生産期近くて、何より不安な思いしているのに💢
陣痛が来るかも(もしくは前駆陣痛がきている気がすると嘘ついてもいいと思います)で不安だから、出かけるにしても連絡がつくところにするか、やめて欲しいと伝えていいと思います😢

はじめてのママリ🔰

1人目が37週とかで生まれたわけでないなら行かせます!