ワキガに悩んでおり、手術でも治らない場合の対処法を教えてください。
ワキガって死にたくなるほど追い詰められる。
なりたくてなったわけではない。
なのにみんな白い目でしか見ない。
手術しても治らないならどうしたらいいの?
だれか教えてください。
- ママリ
みーさん
私も社会人になった頃からワキガです😭
色々試しました😭
1ヶ月に1ヶ月のクリーム状の物や今はドラックストアで売ってる1日1回付ける物を使ってます😭
今は以前ほどではないものの、油断すると臭っ💦ってなるので、その前に塗って気を付けています😭
これって遺伝も多いですよね😭
母方の祖母も実母もワキガだったので、遺伝力強いなと😭
実母は10年以上前、他の手術したら、ワキガが治っていたと言ってましたw🥲
気にしていると余計敏感になり、臭うような気がするので、クリーム塗ったら、大丈夫!と言い聞かせているからなのか、最近はあまり臭いしません🥲
でも気にかけている人は周りの人も、そこまで臭いしないから、かなり気にかけてケアしてるんだなと絶対分かるので、大丈夫ですよ☺️
気にしていない人は、ガツンと臭いしますからね😭
そうなると、なんなのこの人!本当不愉快!ってなりますが🥲
今の時期はワキガに関わらず、汗で体臭の方が臭う人も多いので、みんな気にしていることは一緒だと思います☺️
ママ
ケアしてもすぐ匂うんですか?
服は綿の素材を着られてます?
-
ママ
手術もして、ケアもちゃんとされてるのであれば絶対匂いしてないです☺️大丈夫です☺️私もワキガです!お気持ちとってもわかります。辛いですよね💦- 7月10日
-
ママリ
ケアは毎日です。手術もしました。でも10年以上たった今でも臭ってるんじゃないかと怯える日々です。服は綿100%しか来てません💦
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
白い目でなんて見ないですよ💦
確かに日本人は少数派なので、その分肩身が狭く冠してしまうかもしれませんね。
ても、普段から汗を拭くなど清潔を意識されていれば、そういうのって伝わりますから、綺麗にしているんだな~って好意的に思えます◎
私は全然、気にしないですよ!✨️
-
ママリ
全然気にしないと言ってくださる方がいるだけで涙が出てきます💦
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私は父からの遺伝でワキガです😭
手術もしましたが、臭いゼロには
ならないので、辛い気持ち分かります😭
こまめに着替える、肌着を綿で
夏は半袖タイプ着てます。
夏は特に汗かくので
ブラにはハンカチみたいなのを
挟んでます💦
私はチチガもあります🥲
コメント