※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

週末に友達家族と遊ぶ予定があります。現在、下の子が発熱中で、上の子…

週末に友達家族と遊ぶ予定があります。

現在、下の子が発熱中で、上の子は元気に保育園へ通っています。
経験上、おそらく下の子は日曜日には解熱、または回復傾向になっていると思いますが、その場合でも外出は控えたほうがいいのかなと考えています。

そこで相談です。
・今回はキャンセルする
・下の子は家で休ませて、上の子と私だけで参加させてもらえないか相談する

皆さんならどうしますか?

0歳児クラスの下の子はほぼ常に体調不良で、上の子も保育園に通っているため、私自身の感染症に対する感覚が少し麻痺している気がしています。
一般的にはどう判断するのがよいのか、意見を聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

♡

私が相手だったらキャンセルしてもらった方がいいです🥹移されたら嫌なので、、

はじめてのママリ🔰

上の方と同じくキャンセルしてほしいです🥺
それで相手の方が上の子だけでも来れば?と言ってくれたらその時はお言葉に甘えればいいかと思います!