※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール交換のシール、プリキュアのウォーターシール。交換もしたいだろ…

シール交換のシール、プリキュアのウォーターシール。。交換もしたいだろうけど無くなったら泣くだろうなと思い2枚同じのを購入。。
それが塵積って出費がかさむ。。私もシール好き元平成女児だから(←自分で言って面白い笑)気持ちは分かるけど、、シールブーム早く終われー
平成に流行った時は無理のない範囲で子供同士で楽しく交換してませんでしたっけ?🤔

コメント

はじめてのママリ

我が家の場合は昔も今も無理のない範囲で子ども同士楽しく交換してます💡
過熱しているところもあるようなので、地域差やたまたま周りの人がどういうタイプか、によるんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

平成の時は子供主体でしたが、今って親主体な感じないですか?😂
平成時代にやってた人たちが大人になって子供に教えて流行りだしたみたいな。
だから親からの資金援助を前提に成り立ってる気がして、私も早く終わって欲しいと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

平成ど真ん中生まれですが、学校終わりにシール帳持って、公園に集まって平和に楽しくシール交換してました🥹

今は、ただでさえ物価高なのに、この種類は価値があるみたいな感じで爆発的な人気➕当時やってた大人も一緒になって集めてるのでこんなことになってるのかなぁって😂

ちなみに余談ですが、私の子供の頃は油性ペンで絵を描いた上にボンドを塗って、シール作ったりしてました😂