※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で、目が合わない、笑わないで、大きい病院紹介されたっていう…

生後2ヶ月で、目が合わない、笑わないで、大きい病院紹介されたっていうのをsnsで見たのですが、2ヶ月の時なんて、見てるというよりは、目線の先に私が入って行けば見る、基本宇宙と交信してる、みたいな感じだったし、あやして笑うというか、たまたまなんか今笑った?みたいな感じだったと思うけど…。
そんなものじゃないのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目だとわからない人がほとんどだと思うんですが、私の周りには生後1ヶ月で自閉症だって確信持ってたっていうママさん複数いますね💦
何がって聞かれると言語化は難しいみたいですが😢

乳児に限らずですが、同じ目が合わない、笑わない、反応が薄いでも定型時とか違う違和感みたいなものはあります。
そういったところでわかりやすい違和感があったのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで何でもないなら、それはそれでヨシだし、念には念を、ってのも大事かもですね。
    あの時どうして…ってなるよりはいいのかもしれませんね。

• 54分前
ママリ

赤ちゃん以外でも…
最近って「普通じゃない?」って事を障害かもとかうちの子は先生に診てもらわないと治してもらわないとダメだって騒ぐ人多いですよね。
普通の事なのにそれをダメ扱いして治そうとする親だと子供も窮屈だろうなって思います。