※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を0歳クラスで預けていますが最近なんだか可哀想になってきました😢朝…

娘を0歳クラスで預けていますが最近なんだか可哀想になってきました😢
朝は眠そうで目をこすっているし帰りは眠くて機嫌悪いし💦自分の好きな時間に寝れないから当たり前ですよね。
自宅保育の日は午前中必ず午前睡するから本当は寝たいんだろうなあとか考えると可哀想で💦
保育園は非常に助かってますがなんだか罪悪感でてきます。

コメント

ゆき

午前寝させてくれない園ですかね?🥹
うちの次男は入園当時1歳なりたてでしたが、眠そうなら寝かせてもらってましたし、今も病み上がりとかで体力戻ってないときは午前寝させてもらってるようです!
さすがに午後お昼寝後は無理ですが、午前中なら先生に聞いてみてもいいと思いますが🥹
0歳クラスならほかの子達も午前寝必要な子がほとんどだと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

それでも生活の為働かなきゃいけないから仕方がなくですもんね。午前寝はできない保育園ですか?お昼寝も。