被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
🌻いいね、参考になる押します🌻 こども園の1号の兄弟枠についてです 兄弟枠が適応される条件として 「兄弟児が現に施設を利用しており、兄弟児が選…
生後9ヶ月、美容院でヘアカットしてもらいたいのですが、カット中落ち着いてられる気がしません😇 どんな美容院を選べばいいでしょうか💦
【妊娠12週】 1週間前くらいから虫歯ではない歯や歯茎が 脈を打ってる感じでズキズキしています。 痛みは鼻の横まで来ています。 歯医者で見てもらい…
結婚や出産が遅めだった方。 実母から、結婚や出産を急かされたりしましたか? 私は、32歳で結婚。 不妊治療をし、35歳で出産しました。 母は昔から…
娘がヘルパンギーナで、義母がお見舞いにフルーツを持って来てくれるそうです。 皆さんだったら、家にあげますか? 義母は71歳。高齢だし、感染する…
なんか朝から怖かったんですけども霊的なあれでしょうか… 保育園送る時に隣の車の後部座席に男の子が乗ってるのが見えて、あ、乗ってたんだーと思っ…
昨今の物価高騰で食費がとんでもないことになって毎月赤字です。 食費だけで8〜9.5万円かかってます。 家族3人で一般的にはいくらなのでしょうか? …
オシャレ好きな方、教えてください🙏 こういうドット柄のパンツって着こなすの難しいですか?🥺 おばさんっぽくなったり、奇抜に見えたりしますかね……
皆さんのお子さんは、何歳くらいでトイトレ始めて何歳にオムツ外れしましたか?
母乳を出し始めて、吐き気とか体調不良になった人いますか? ベビに吸ってもらっても上手に吸えないから保護器必要で、思うように搾乳量増えないのも…
初マタです 子供がうまれる前に夫婦で話しておくべきことなどありますか? 産まれてからすると大変なので先に出来ることなどでもいいです。 なにかあ…
碧という漢字をつかった名前はやはりかぶりますか? もうすぐ男の子出産予定です! 「碧」という漢字をつかって名付けをしたいのですが、やはりかぶ…
松下洸平さんってみるからに優しそうなのに、なんか苦手というか好きになれない顔… やたらおススメにでてきて最愛も観てみたけどストーリーも松下さ…
サイベックスのメリオカーボン(2026)を購入予定です。 そこで、何色にするか迷っています😅 (全部の色を実際に見れたら良いのですが…) 今のところ、マ…
外出ようと思っても結局家にいてしまう。。 同じ方いますか。。 一歳三ヶ月外に出したいのに😭
近所のおばさんに「もう1人つくりなさい☺️」と言われるのがめちゃくちゃストレスです 子供と外で遊んでいたりお散歩したりしてると 会う確率が高く遠…
新生児の聴力検査、引っかかって再検査も引っかかって 大きな病院で検査受けたことある方いますか?😢 左耳が引っかかっしまって不安です 再検査も…
お金を借りれるところで いちばん安全?なところって どこですか?😭 今まで親以外でお金を借りたことが無く 消費者金融とか銀行ローン?とか 無知で…
もうすぐ生後2ヶ月 生活リズムをつけてあげたいのに同じ時間に私が起きれません😭 22時過ぎ頃に寝付いてそのまま3回ほど授乳を挟みますが、9時頃起…
療育の相談員の人に色々家庭環境とか聞かれるのって普通なんですかね? 私はあまり話したくないタイプなのでそれが嫌で💦 受給者証の更新の時などは会…
【耐えるしかない?😹】 1歳1ヶ月、夜寝ません。 産まれてから1歳になるまで30分〜2時間おきに起きる子で、全く夜寝れませんでした。 そもそも頻回授…
👶生後13日目のうんち事情について 退院後便の通りが悪くて綿棒グリグリで開通して1日2、3回💩をしてくれてたのですが、ここ3日程💩をしてくれません…
学校から持ち帰ってきたミニトマト 毎日水あげて ハイポネックスもあげたのに カレッカレなんですけど、、なぜですか?🥹 一応トマトはついていて 赤…
今32歳ですが、 最近歳をとるのが怖くなってきました。。 今を楽しまなきゃーーー。。。 長女出産してから7年か。。 早すぎる。。 いまだに心の中は…
結婚して9年目旦那が私のおばあちゃんが亡くなった事を義母に伝えていません。 なぜ伝えてくれなかったのか、私が言うべきなのか…。 皆さんどう思い…
私まだ青い鳥のTwitterなんですけど (変な意地) 前から返信もできないし 私だけだと思ってたら ついに先ほどから画像も表示されなくなって (リン…
先ほど答えてくださった方ありがとうございます! もう少し意見がほしいので再度お願いします🙇⤵️ 写真が先で⬇️を後に読んでください。 工場内での加…
年長の娘の行き渋りについてです。 活発であまり物怖じしない性格なので、今までほぼ一度も幼稚園の行き渋りをしたことがありませんでした。 ですが…
園のママさんが、最近どことなく私にフレンドリーというか話しかけてくれます。 今まで挨拶程度だったのに🙄 みんな急にどうしたの?って感じで😂夏だ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…