※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

碧という漢字をつかった名前はやはりかぶりますか?もうすぐ男の子出産予…

碧という漢字をつかった名前はやはりかぶりますか?
もうすぐ男の子出産予定です!
「碧」という漢字をつかって名付けをしたいのですが、やはりかぶりますかね?
保育園や小学校のクラスに何人もいることになりそうですか?

コメント

mizu

確かにそれなりに見ますが、あおなら蒼の字の方が断然よく見ます😌

「あお〜」という響きは、めちゃくちゃ被ると思います💦

はじめてのママリ🔰

いますね🤔
流行りの漢字だとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

今年少ですが、幼稚園のクラスに1人「あお」くん、隣の家の子(年長)も同じ漢字を使って「あおと」くん、

保育園の時も同じクラスに同じ漢字で「あおい」くんの子がいました。

何人もいるかはわかりません💦
碧とか翠とか藍とかここ数年流行ってるみたいですね。

はじめてのママリ🔰

「碧」使ってますが、特に気になったことはないですね😣

今小学2年生ですが、クラス名簿とか無いので分からないですし、イベントとかクラス発表の時に名前が張り出されていても、今までは大体ひらがなだったので、クラスに同じ漢字の子がいるかどうかもわかりません😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も「碧」入ってます⭐️
漢字が被ることに関しては気にしてないですね。
これ一文字のみの名前であれば気になるかもしれませんが、、、うちの子はこの漢字使ってますけど他と被らないような名前なので😅