※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月生活リズムをつけてあげたいのに同じ時間に私が起きれ…

もうすぐ生後2ヶ月

生活リズムをつけてあげたいのに同じ時間に私が起きれません😭

22時過ぎ頃に寝付いてそのまま3回ほど授乳を挟みますが、9時頃起きます

本当はもっと7時とか8時とかが良いのかなと思ってますが、9時が限界なのと普通に寝過ごして10時なんてこともあります、、

同じ時間にやっぱり起こした方が良いんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち子供が起きてモソモソする音で親が起きてたので割と勝手に時間感覚つくかもですw

生後1ヶ月過ぎてからは割とほっといても同じ時間に寝るし起きてました!

ママリ

まだカーテンを開けるお散歩に行くでいいと思います😊

完ミですが私は上の子のリズムに合わせてるので2ヶ月くらいから整い始めました!
上の子は寝ない子だったので何してもダメで整い始めたのは5ヶ月です!

はじめてのママリ🔰

昼夜のリズムがわかってるのは約3.4か月と言われています。
理想は同じ時間に起きてカーテン開けて朝日を浴びせてあげることがいいですが、今はまだ夜間授乳も3回あるので、お母さんの余裕ある時でいいと思います😌
夜間授乳が減ってくると少しずつ起きられるようになりました😌