近所のおばさんに「もう1人つくりなさい☺️」と言われるのがめちゃくちゃ…
近所のおばさんに「もう1人つくりなさい☺️」と言われるのがめちゃくちゃストレスです
子供と外で遊んでいたりお散歩したりしてると
会う確率が高く遠くからそのおばさんを見つけた時は
なるべく避けるようにしていますが
避けられない場合100%言われます
私は2人子供がいますが、「3人目は?」
「もうそろっとかな?」
「私の時は子供が2人なんて珍しい」「まだ若いんだから」
などととにかくそんなことばっかりです
その都度「今のままで十分楽しいので〜」とか
「もう少し色々と余裕があれば〜」みたいな感じで
返していますが私の返事など聞いてもいません😇
子供にも「赤ちゃん欲しいよね?☺️」とか聞いてて
気持ち悪いです
同じような方いませんか😇
- もな
nnn
もう2人で終わりって決めてるなら、「もう3人目は良いですー!夫婦で決めたんですー!今はお子さん2人の家庭多いですけどね!」って言いますかね😊💖
はじめてのママリ🔰
いま子供1人育て上げるのに2000万必要なんですけど、出していただけるってことですか?!?!わーいありがとうございますー!!😊
主人にも伝えますね!!!
って食い気味に行くと多分言ってこなくなると思います!
ふう
それはそのおばさんがかなり変わり者で常識外れなので気にしなくて良いです!!
3人目は?と聞かれたら、強めの口調で「いや、もういいですー!!」と、こいつは言ったらあかんやつ感を出して伝えましょう!
あからさまに無視するか。
じゃないと言い続けられると思います😅💦
はじめてのママリ🔰
私は、実母から言われます😔
シングルなので、早くいい人探して結婚して、兄弟作ってあげないと子供がかわいそう…とか言われています😣
はじめてのママリ🔰
ぎゃー、もうすでに2人も産んでるのに。。生活費と食費くださいって感じですね。言うだけで言ってくおばさんとかおじさん本当に苦手です。ボランティアグループの知り合いのお婆さんに言われたことあります。うち旦那も私もフリーランスで生活不安定だし、なんなら育休も産休も取れないから慎重なんですって言ったらぶつぶつ文句言ってました。
うざって感じでそのあと聞こえないふりしていましたがあまりにしつこいと事細かに家の事情でも話してやってそれでもしつこいなら生活できなくなった時にせきにんもってくれるんですか?って聞こうと思ったくらいイライラしました💦
べべ
近所のおばさん、もう1人産んだら毎月100万円くれるんですかー?って言いたくなるくらい余計なお世話ですね😂😂
神妙な面持ちで「実は2人目出産後に病気が見つかってもう産めない体なんです⋯」とか言っても、今度は可哀想可哀想言って来そうだし⋯難しいですね😇
はじめてのママリ🔰
そういうおばさんに令和は違いますよ。お嫁さんや娘さんには言わない方がいいですよ。嫌がられますよと言ったことあります😎1人最低大学だけで1000万はかかりますよ。知らないですか?って感じですね。
コメント