近所のおばさんから子供の数についてしつこく言われてストレスを感じています。子供が2人いるのに、3人目を求められることが多く、避けようとしても避けられません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
近所のおばさんに「もう1人つくりなさい☺️」と言われるのがめちゃくちゃストレスです
子供と外で遊んでいたりお散歩したりしてると
会う確率が高く遠くからそのおばさんを見つけた時は
なるべく避けるようにしていますが
避けられない場合100%言われます
私は2人子供がいますが、「3人目は?」
「もうそろっとかな?」
「私の時は子供が2人なんて珍しい」「まだ若いんだから」
などととにかくそんなことばっかりです
その都度「今のままで十分楽しいので〜」とか
「もう少し色々と余裕があれば〜」みたいな感じで
返していますが私の返事など聞いてもいません😇
子供にも「赤ちゃん欲しいよね?☺️」とか聞いてて
気持ち悪いです
同じような方いませんか😇
- もな
コメント
バナナアイス🍌
フルシカトの方が良いです💦
小さい声で、またかよ…と呟くのもアリかと😊
nnn
もう2人で終わりって決めてるなら、「もう3人目は良いですー!夫婦で決めたんですー!今はお子さん2人の家庭多いですけどね!」って言いますかね😊💖
-
もな
コメントありがとうございます
2人と決めたわけではないのですが
これでほんとに3人目がきてくれたときにこのおばさんに会うのがほんとに嫌です😂- 7月10日
-
もな
話に乗ってあげるのは1番歯が立たなそうです🤣
寂しいんですかね…そう思うとなんか少し可哀想にもなりますが避けれるならばできるだけ避けて過ごします😂- 7月10日
-
nnn
それか気が済むまでとことん話に乗るかですかね🤣🤣
えー!3人大変じゃないですか!!無理でーーす!!おばさんは、お子さん何人いてはるんです??とかお孫さんは??とかでそっちの話に持って行くかなぁ🤣
出来たら可愛いから産んじゃいました!で良いと思いますよ😊💖
まぁ、寂しんだと思います😓でも何話していいかわからんから、3人目の話するんでしょうね、、
でも、嫌ですよね😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
いま子供1人育て上げるのに2000万必要なんですけど、出していただけるってことですか?!?!わーいありがとうございますー!!😊
主人にも伝えますね!!!
って食い気味に行くと多分言ってこなくなると思います!
-
もな
ほかの近所の方にも色んな話をペラペラと話すおばさんなので怖くて😂
食い気味に行ける勇気が欲しいです😂- 7月10日
-
もな
なるほどです🥹
少し強く出てみます🥹
ありがとうございます!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
もなさんから他のご近所さんにペラペラはなしちゃえばいいんですよ!
「○○さんが3人目は3人目はってすごくて〜!あれだけ言うってことは子供1人育て上げるのにかかる2000万円出してくれるってことですよね!?お金出せないのにそんなもう1人産めなんて無責任なこと言えませんもんね!?ほんとありがたいです〜!どうせならお言葉にあまえて今夜旦那にも伝えようと思ってて〜!」みたいなw
常識的な人ならそのおばさんがやばいってわかるので大丈夫です- 7月10日
はじめてのママリ🔰
そういう人って相手を見て話しかけてると思いますよ🙄優しく相槌うったり、会話続けてくれそうな人にロックオンしてるんですよ。
無料のホステスじゃあるまいし、つきあってあげたあげく、こちらが一方的に不愉快な気持ちにされるなんてなんのメリットも無いですよ。せっかく子供とハッピーに過ごしてたのに…!
話し相手がほしいだけだと思うので、一度そういう声のかけられ方したら、それ以降は存在が見えてないレベルで無視します😊
-
もな
そうなんですかね😅
3人目〜っていう話以外は普通に会話するのでロックオンされちゃったんですかね😅
とにかく避けて過ごします😂- 7月10日
ふう
それはそのおばさんがかなり変わり者で常識外れなので気にしなくて良いです!!
3人目は?と聞かれたら、強めの口調で「いや、もういいですー!!」と、こいつは言ったらあかんやつ感を出して伝えましょう!
あからさまに無視するか。
じゃないと言い続けられると思います😅💦
-
もな
変わり者ですよね
とにかく外をフラフラとよくしているおばさんで会う率が非常に高いんです😵
3人目も全く考えてない訳では無いのですが3人目がもしできた時にそのおばさんに(ほらな☺️)と思われそうですごく嫌です😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ぎゃー、もうすでに2人も産んでるのに。。生活費と食費くださいって感じですね。言うだけで言ってくおばさんとかおじさん本当に苦手です。ボランティアグループの知り合いのお婆さんに言われたことあります。うち旦那も私もフリーランスで生活不安定だし、なんなら育休も産休も取れないから慎重なんですって言ったらぶつぶつ文句言ってました。
うざって感じでそのあと聞こえないふりしていましたがあまりにしつこいと事細かに家の事情でも話してやってそれでもしつこいなら生活できなくなった時にせきにんもってくれるんですか?って聞こうと思ったくらいイライラしました💦
-
もな
ほんとにほんとにそうです
2人の子供でこんなに大変なのに
なんで近所の知らないおばさんに
3人目の心配なんてされなきゃいけないのって感じです🫠- 7月10日
MOMO
近所のおばさん、もう1人産んだら毎月100万円くれるんですかー?って言いたくなるくらい余計なお世話ですね😂😂
神妙な面持ちで「実は2人目出産後に病気が見つかってもう産めない体なんです⋯」とか言っても、今度は可哀想可哀想言って来そうだし⋯難しいですね😇
-
もな
ほんとに1番はお金に余裕が無くて3人目は考えてないのでお金くれるならって切実ですwwww
ほかの近所の人にも色々ペラペラ喋るノンデリおばさんなので難しいんですよね🥹- 7月10日
退会ユーザー
そういうおばさんに令和は違いますよ。お嫁さんや娘さんには言わない方がいいですよ。嫌がられますよと言ったことあります😎1人最低大学だけで1000万はかかりますよ。知らないですか?って感じですね。
-
もな
ほんと昔の考えでしんどいです🫠
田舎でお年寄りが多いのでしょうがないか…と諦めていますが1人目が産まれるまでも「できた?☺️」とか「はじまった?☺️」とかずっと言われてきました😓- 7月10日
もな
フルシカトが1番ですよね…
そうですね!呟いてみます💭💭
しかしかなり強力なおばさんなので
効果がイマイチかもしれません😂😂