※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那の不倫を疑っている女性が、普段の旦那の様子や不安の原因について相談したいと考えています。彼女は旦那との関係が良好であった時期や、離婚の言葉が出る前の旦那の態度について知りたいと思っています。

最近、旦那が不倫してるんじゃないかと不安になってきました🥲

普段の旦那は、休みの日は必ず家にいてくれます。
私の誕生日には休みを取ってくれていて、プレゼントも「何がいい?」って聞いてくれます。
次の子どもの名前どうする?とか、将来のこととか、そういう他愛のない会話も普通にしています。

夜に友達が迎えに来て、サウナに行ったり、友達と話したりして出かけることは以前からあります。

今日も会議が終わってすぐ帰ってきて、一緒に夜ご飯を食べて、お風呂に入ってゴロゴロしていました。
ただ、ふと旦那の髪の毛からいつもと違う匂いがして、冗談で「なんか怪しくない?😂」って言ったら、「お風呂も入ったのに?!」って感じで💦
近くに今日買ったばかりの部屋の芳香剤があったので、その匂いが移っただけかなとも思うんですが、一度気になったら急に不安になってしまって😭

最近はお互い仕事・家事・育児で余裕がなくて、喧嘩もかなり増えました。
旦那から「離婚したい」「働け」「もう俺らは無理」と言われることも増えていて、かと思えば普通に近寄ってきたり、仲良くしてくることもあります。

だから、旦那が仕事や家庭のストレスから外に癒しを求めてるんじゃないかとか考えてしまって…。

私はまだ20代前半で、2人の子どもがいて自宅保育中です。
私自身いつもイライラして余裕がなくて、旦那にも当たってしまうことがあります💦
旦那も責任のある立場になったばかりで、仕事のストレスもあると思うし、お互い本当に余裕がないんだと思います。

ちなみに旦那の父親が以前不倫したことがあって、旦那自身は「それだけは絶対ない」と言っていたので、私は信じたい気持ちがあります。
普段の旦那を見ていても、不倫なんてする人じゃないと思いたいです。

でも最近、「離婚したい」「もう俺らは無理」と言われることが増えたことや、外出などが重なって、私が勝手に不安になってしまっています🥲

不倫経験のある方、または旦那さんから「離婚したい」と言われた経験がある方に聞きたいです。

そういうことを言われるようになる前って、普段の旦那さんはどんな感じでしたか?
うちみたいに、普段は普通に仲良くて、誕生日に休みを取ってくれたり、プレゼントを何がいいか聞いてくれたり、次の子どもの名前を一緒に考えたり、他愛のない会話を普通にしていた方もいますか?🥺

「離婚したい」と言われるようになってから実際に不倫が発覚した方は、何か分かりやすい変化がありましたか?

今の私の状況だけで、不倫を疑うのは考えすぎでしょうか?😭

コメント

mama

色々読んでて旦那に似てるなと思いました😂
離婚したいとは言われたことないですが
夫婦仲は良好でレスもなく
私の方からスキンシップ多めで
本当によく笑い合って
私は年々好きが増してる感じだったし
旦那は元カノに浮気されたり
義父が一度不倫して大変な思いを
したこともあるし
私も嫉妬深い性格なので
キャバクラ、風俗、ガルバ等
とにかく女の子がいる店は
絶対行かないでね、浮気しないでね!
何度も何度も言っていたし
旦那も行かないよ、そんなところに
お金使わない、後輩が風俗行って
病気もらってた怖いとか色々言ってたのに
1月に風俗行ってたことが分かりました💀
旦那は真面目だしケチだし
リスクがあることはしないタイプなので
そんなことしないと信じてましたが
完全に裏切られました🤮
あと会ってたのか分かりませんが
過去にマッチングアプリを
複数インストールしてました。
もう消されてますが。

• mama

mama

去年にAirPodsを買って
    基本旦那が通勤に使ってるんですが
    AirPodsのGPSで分かりました。
    旦那はこのことを知りません🤭
    遅くなると言われた日にたまたま
    探すアプリで見たら
    ラブホにいました。
    発覚後は私が荒れましたが
    現在はまぁ仲良くやっています。
    誓約書も書いてもらいましたし👍🏻
    1日たりとも忘れたことなんてないし
    フラッシュバックするときも
    ありますけどね。。。

• 36分前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    本当なんですね…😭
    ちなみに、どうやって風俗に行ってたことが分かったんですか?🥺
    もし答えられる範囲で、その後旦那さんとの関係がどうなったのかも教えていただきたいです🥲
    今まさに色々考えてしまっていて、経験された方のお話を聞きたいです😭

• 45分前
ママリ

してるとしたら、
どちらかと言うと不倫ではなく風俗遊びしてる可能性の方が高そうですけどね😞
でも全然それくらいで疑ってたらキリがないと思いましたけど
変に女性の勘って当たる時もありますしね😅

• ままり

ままり

風俗ですか…😔
    可能性なくはないですよね。
    旦那は普段「お金払ってまで行きたくない」って言ってるので、風俗は全然考えてませんでした🥲
    でもそう言われると、可能性がゼロとは言い切れないのかなって思ってしまって…。
    なんかモヤモヤします💭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まぁ可能性ゼロな男性なんていませんからね🥲
    なにか確証的なの見つけるまではそんなに疑って生活しなくて良いんじゃないでしょうか🥲

• 1時間前