※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
産婦人科・小児科

👶生後13日目のうんち事情について退院後便の通りが悪くて綿棒グリグリで…

👶生後13日目のうんち事情について
退院後便の通りが悪くて綿棒グリグリで開通して1日2、3回💩をしてくれてたのですが、ここ3日程💩をしてくれません。
綿棒グリグリとのの字マッサージなど色々試してるのですが効果ありません。
小児科を受診するべきでしょうか?

コメント

ラティ

大人と一緒で溜める子は溜めるので、3日〜長くて5日で受診して、浣腸してもらうといいですね😊

• ういママ

ういママ

ありがとうございます😊
    特に苦しそうな感じでもないのですが、
    一度産院に相談してみて受診するか検討します🙇‍♀️

• 1時間前
ミミ🔰

私も退院してから、赤ちゃんが便秘になり…何日出ないと小児科!?と不安で仕方なかったです🥲
小児科の先生に聞いたところ、5人に1人ぐらいは3〜4日に1回、20人に1人ぐらいは4〜5日に1回らしいです。

5日ぐらい出てない、もしくは「苦しそう」「ミルク飲みが悪い」などの不調があれば受診すると良いと思います。
(迷ったら受診で大丈夫ですよ🙆‍♀️)

あと完ミや混合でしたらミルクの種類を変えると便通が良くなるかも。