コメント
ラティ
大人と一緒で溜める子は溜めるので、3日〜長くて5日で受診して、浣腸してもらうといいですね😊
ミミ🔰
私も退院してから、赤ちゃんが便秘になり…何日出ないと小児科!?と不安で仕方なかったです🥲
小児科の先生に聞いたところ、5人に1人ぐらいは3〜4日に1回、20人に1人ぐらいは4〜5日に1回らしいです。
5日ぐらい出てない、もしくは「苦しそう」「ミルク飲みが悪い」などの不調があれば受診すると良いと思います。
(迷ったら受診で大丈夫ですよ🙆♀️)
あと完ミや混合でしたらミルクの種類を変えると便通が良くなるかも。
-
ミミ🔰
最初はすぐに寝ちゃってミルクを飲ませるのに苦労しました🥲
うちの子は、ミルクをE赤ちゃんに変えたら💩モリモリでした!
そのかわり色と匂いが凄く、赤ちゃんによっては味に好き嫌いがあるようです🤔
値段も高いので2種類併用に落ち着いています。- 7月10日
-
ミミ🔰
最初は綿棒入れるの怖いですよね。
そのうちコツが分かってきますよ〜☺️
私はワセリンつけた赤ちゃん綿棒でグリグリ、馴染んできたらorオナラかウンチが出たら大人用綿棒に切り替えて…とやっていました。- 7月10日
-
ういママ
ご返信ありがとうございます😊
便秘のせいかミルクの飲みが悪いのかなとか考え出したらとても不安ですよね…
一旦産院に電話したら綿棒浣腸を再度確認して教えて下さるとの事で不安が少し解消されました😊
ミルクかえるのも検討しようと思います🤔- 7月10日
-
ういママ
助産師さんに綿棒グリグリが甘いとの事でした😅
ミルクも高いので便秘の際は綿棒グリグリで様子見にしようと思います(笑)- 7月10日
ういママ
ありがとうございます😊
特に苦しそうな感じでもないのですが、
一度産院に相談してみて受診するか検討します🙇♀️