コメント
ママちゃん
吐き気や体調不良になった事はないのですが、、、
まだ生後11日目くらいだと搾乳量は増えてこないと思います💦
とにかく吸ってもらう事が1番なので、保護器をつけてでも吸ってもらうのが良いと言われました!
保護器をつけて吸ってもらう、吸いきれなかった分(うまく吸えないと奥の方の母乳まで吸えないそうです)を搾乳する、ミルクを足す、という流れが良いと言われて頑張っていました!
が、保護器の後の搾乳は泣いて出来ない事が多いのでミルクの後にやってます!
途中から搾乳量も増えてきましたよ!
母乳はとにかく気長にと言われたので焦らずが良いようです✨
とはいえ体調不良だと辛いですよね😭
完ミで全然良いと思います!!
ミルクも飲んでると鉄分とかもしっかり摂取出来るからいいんだよ〜と小児科で言われました!
睡眠不足ですし、抜けるところは抜いて少しでもお互いがストレスなく過ごせるものを選択するのが良いと思います😣
ママちゃん
完母希望であればとにかく毎回吸ってもらうのが大事みたいです😭
吸ってもらう事が分泌を良くするのと、あとは1番は直母が良いみたいですね💦
うちは小さかったので直母が難しくて今でも保護器を使っています💨
うーん、、、曖昧ですが3週間くらい経ってからだったと思います!
疲れもたまったり寝不足だったりで今は少しずつ減っちゃってますけどね😅
完母希望じゃなければ、毎回吸ってもらわなくても良いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!何日目くらいから搾乳量増えましたか?🥲
毎回吸ってもらうのも大変でミルクで終わらせることもあるのですが…