※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【耐えるしかない?😹】1歳1ヶ月、夜寝ません。産まれてから1歳になるまで…

【耐えるしかない?😹】
1歳1ヶ月、夜寝ません。
産まれてから1歳になるまで30分〜2時間おきに起きる子で、全く夜寝れませんでした。
そもそも頻回授乳、食が細い、上の子が起きちゃう、家を大型リフォーム、など様々な理由で、1歳まで添い乳をしていました。それが夜泣きが減らない原因でした。

1歳になったタイミングで寝不足の体に鞭を打ち、添い乳禁止、夜間断乳をスタートさせ、歩き抱っこで寝かせていると、3週間たったぐらいで、20時から4時まで寝るように。なんで幸せなんだと噛み締めていたら、4週目からまた寝なくなり、夜間断乳して1ヶ月でまた元の状態に戻りました😂

しかし私の体は4時まで寝ることに慣れてしまい、夜中起き上がって抱っこして寝かしつけ…背中スイッチ着地失敗…また歩き抱っこ…とするのが本当にきつくて疲れてしまい、心が折れ、そして旦那に当たってしまい…

chatGPTに相談するとしきりに「小児科に行こう」と言われるのですが、小児科に行って何か意味あるのかな?寝れるようになるのか?と思いこちらに相談しております。小児科に行く元気もないのだよこちとら…という感じです。

もうこれは、我慢して頑張っていつか寝てくれるのを待つしかないのでしょうか?一体いつまで続くの?

夜泣き先輩ママ達教えてください🙏

コメント

ママリ

2歳半年、回数は減りましたがいまだにママを探して起きます。泣きはしません。それだけでありがたいです。
1歳2ヶ月までは1時間おきにギャン泣きで、仕事も始まってたので断乳しました。
最初はおっぱいやれー!と2時間ぐらい泣かれてましたけど心を鬼にして頑張りました。

まだ起きるのでアドバイスは出来ませんけど気持ちが分かりすぎてついコメントしました🙇‍♀️🙇‍♀️