被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
硬筆だけの教室ってないんですかね? 子どもペン習字みたいな 自分習字やっていましたが字は汚いし、今どき毛筆が必要とは思わないし準備が無駄に…
幼稚園の懇談会があり始めてクラスの子の親と会いました。 諸々が終わり解散!となってから話し込む母たち 私は人見知りもあり自分から誰かに話しか…
スタイとガーゼがすぐカビてしまうのですが、次の洗濯までの間どう保管していますか? こうやってカビ落としてるよー!ってアドバイスもあれば教え…
みなさん食費3万とか5万でやっててすごい、、、 真似して今月からファイルに5万食費として分けてみたけど既に残り2万😭 基本的に子供たちの朝ごはん、…
もうすぐ予防接種なのですが4つ一気に打つと言われました💦 今は皆4つ一気に打つのですか?
むかし住んでたアパートから更新料?か わかんないですけど、7年越しに 1万程請求がきたらしいです 住んでたのは旦那名義のアパートで旦那の実家に手…
トイトレの進め方教えてください😭 今2歳7か月でトイレに座るんですが全然出ません…。 寝起きは不機嫌なので誘っても座ってくれず、座る時間も短いで…
仕事(自営)が上手く行って、お金さえ稼げたら家庭のために頑張ってる良い夫だと思い込んでる? 実際は仕事も上手く行ってなくて、家計は赤字。 仕事…
割と遠方から、子供2人以上のワンオペディズニーしたことありますか⁉️ 新幹線使って3時間です。 ディズニー自体は何度も行ったことある自称プロで…
個人面談で、特定の子となるべく関わらないようにしている、と話していいですか? 小学1年生です。 同じマンションで、最近知り合いうちは女の子で…
ドゥーテスト、生理予定日であれば結果出ますか?? やっぱり生理予定日から早くても3日くらいは経たないとだめですかね??💭
離乳食初期、、ズボラマンにはしんどいです!笑 白身魚は真鯛・ヒラメ、カレイそれぞれ刺身を用意してやったという方もいれば、和光堂の裏ごしおさ…
1歳半男の子です。 最近たまに舌をベーっと出して触りながら泣きます。 ご飯中にほんとに急にいやああらあ!!と 体に力を入れて舌を気にして泣いた…
新生児の体重の伸び悩みがあった方いますか?
現在34wで2人目妊娠中です。 子宮頸管長28mmは短い方なのでしょうか。。 また34wの子宮頸管長の平均値はどのくらいですか😢
美容師さんの方相談したいです。 昨日髪を染めました。 元々の髪色が明るいブラウンで、インナー以外を黒、インナー部分をブリーチしグレーカラーを…
今日する事、そのうちしたい事、気になる調べたい事などが 頭の中でぐるぐるしてて、やってたらやってたで 違うことが目につき全てが終わらない…みた…
職場の匂い問題、、 建設会社の事務員をしています。 支店ではなく現場勤務なので 狭い1ルームの部屋で仕事をしています。 そこにいる男性社員(60…
わあぁぁぁぁー!2人目男の子だった!! 若干16週でもわかるんですね!! 女の子の名前ばかり考えてた!! 同性、長男と同じくらい良い名前考えるの…
先月から3歳の娘と2歳の息子が幼稚園に通い始めたんですけど 息子は、初めだけ泣いてあとは、走り回って遊んでます!ご飯も全部食べてますよ!って…
妊娠35週までやってきました。1人目37週と少しで生まれてるのでおそらく37週で生まれると言われてます。。。 2人目なのですが、皆さんどのくらいで産…
子どもが小学生になったら、登校班の付き添いやPTA等色々とあると思い、今は我慢してるのですが、仲良くしてもらってるグループが結構な道路族で、今…
聞いてくださいよ笑 今日娘の歯科検診の日なんですよ、保健センターとかでやる集団のやつ でも手足口病で行けないから朝イチ連絡しようと思ってたん…
至急お願いします。 リビングのタイルカーペットがうんちで汚れてしまいました。洗い方があればおしえてください。洗濯機にはかけられないようです。…
授乳ブラについて 授乳ブラってあった方が楽ですか…? 今はユニクロのワイヤレスブラを使っていて、 わたしは家か授乳室でしかしないので 結局上脱…
幼稚園の決まりで、通園リュックにキーホルダーをつけても良いけど小さいものをひとつだけ、と指定があります 年長の娘は以前から「わたしもたくさ…
今8ヶ月なんですがミルクの総量が少なく500くらいしか飲まないです。 離乳食は2回食でしっかり食べます。 体重は7.5キロくらいです。 保育園では離…
手足口病になってしまいました。 昨日高熱+鼻水で病院受診し、 「これから発疹が出てきたら手足口病、だけど治療法はないから治るまで待つしかない…
離乳食などでスケールは必要ですか? 買うか迷っています
昨日自閉症の次男2年生に癇癪のときに死ねと言われました。 分かった、あなたに死ねと言われたからママ死んでくるね、 今までありがとう、◯◯くんと過…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…