※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが小学生になったら、登校班の付き添いやPTA等色々とあると思い、…

子どもが小学生になったら、登校班の付き添いやPTA等色々とあると思い、今は我慢してるのですが、仲良くしてもらってるグループが結構な道路族で、今日は、夜19時前まで水遊びを行い、酷いママさんは、水風船を子どもに持たせそれを道路に投げつけて破裂させるという遊びをしていました。
横を通る車がとても迷惑そうにしていました。

私も本当は早く帰りたいけど、、遊びを提供してくれるママさんがいつも自分の家の前で露店を広げ始めるため、そこにみんな集まってしまう感じです。

袋小路とかではないため、宅配の車も来ますし、近所の車も通りますし、道幅6メーターくらいなのでそこまで広い道でもないです。

私は危ないと思っていますが、(現にタクシーとストライダー乗り回してたお子さんがぶつかりそうになってました。)
ぶつかりそうになっても、その後は親達が道のど真ん中に立って車が来ると交通整備してるみたいな感じです。。

昨日は大人10人、子どもも同じくらい人数いてまぁまぁな人数でどんちゃん騒ぎしていました。

他のグループとかってのもなくて、みんなここに集まってくるので、私も子どもが行きたがると行かざるを得ない状況です。

皆さんはこどものためにこういうの我慢しますか??

コメント

ゆん

できるならお付き合いしたくないですね💦
自宅の駐車場内とかならいいかなと思いますが…🤔💧

それだけ迷惑行為繰り返してるなら、遅かれ早かれ近所の人が警察に通報しそうな気もしますね💦

• ママリ

ママリ

最初は駐車場で遊び始めるのですが、そこまで広くもないので結局みんな道路に出ちゃうんですよね…。
    警察、通報されますかね??

• 57分前
  • ゆん

ゆん

大人10人子ども10人なら結構な人数だし、あまり頻繁なら通報されるかも…ですね💧
    警察から注意されてやめたり、公園等で集まるようになればいいですけどね😅

• 51分前