※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友について。娘とクラスが一緒で仲良しのお友達(Aちゃん)が居て、A…

ママ友について。
娘とクラスが一緒で仲良しのお友達(Aちゃん)が居て、Aちゃんママとよく話すようになりました。娘とAちゃんはバス停が違うので園行事などで一緒になった時に行動を共にしたり話す感じです。Aちゃんのバス停はBちゃんとCくんという子が一緒です。AちゃんとBちゃんはバス停が一緒なこともあり幼稚園はもちろん休日も遊ぶくらい家族ぐるみで仲良しのようです。

Aちゃんママは社交的で男女問わずグイグイ絡んでくるタイプなのですが最近Aちゃんママが話してくる内容がBちゃん夫婦の話やBちゃん家族の話が多く、これは聞いていいものなのか?と思うことが多々あります。悪口などではないですが本当に他所の家の話なので「そうなんだね⋯」と返すしかない感じです。社交的なので色んなことを知っているのか分かりませんが、とにかく様々な情報を話してきます。

まだ実害はありませんが、私の直感的にAちゃんママは警戒した方が良いのかも?と思い始めています。皆さんならAちゃんママとどのくらいの距離感で居ますか?また周りにこういうママさんがいる方が居たら関わり方などのアドバイスが欲しいです🙇‍♀️

コメント

よもぎ

そういう人いますよね。
本人は悪気はないのでしょうが…

当たり障りのない話をするようにしています😌

ママリ

周りにAさんタイプのママ友がいます!
そういう人はどのママさんにもそんな感じで話ししてるので「そうなんだね〜」って軽く聞き流してます!
あまりにも「え!?」ってなる内容は覚えていたりしますがそうじゃなければ私もいつのまにか忘れてます😇

BさんもAさんがおしゃべりなのはすでに分かってると思いますよ💦

私はAさんみたいなママ友を自分から遊びに誘ったりすることはないですが会えば話すし子供同士は仲良いので遊び誘われたら遊んだりはします!
基本当たり障りのない会話して
言いたくないこと聞かれた時はどうだったかな〜?とかわからないな〜!って言って流してます😊