※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身内のことが許せません。私は心が狭いです。もう2ヶ月も前の話です。私…

身内のことが許せません。
私は心が狭いです。
もう2ヶ月も前の話です。
私は働いていません。子供達も大きいです。
家族の集まりの場で身内に、今どき働いてないなんてありえないと言われ、子供達が小さい時どのように子育てしていたか聞かれ答えたら、働いてないのだから1人で子育てできるだろ旦那に頼らず子育てしろと言われました。
いきなり怒られ何も言い返せずその場にいた子供たちもポカンでした。
確かに働いていないので他の人に比べてら余裕をもって子育てをしているかもしれませんが、旦那は毎日深夜帰りで行事も1人で参加して私なりにさみしかったり大変でそのことも身内は知ってます。
後になって何も言い返せなかった自分が悔しくはずかしくて2ヶ月たった今でも許せません。
身内は自分のお嫁さんや子供にはそのような態度は一切とりません。朝から夜まで両家の親に助けてもらって楽しく子育てしている身内をみているとどうしても許す気になれません。

コメント

はじめてのママリ

許さないでいいです。
私も働いてないし子供達も大きいですけどそんな事言われたら倍で言い返しちゃいそうです😅
その家族その家族でベストのやり方は違うと思うので他所の方が口出しするのは視野狭いなと思います😅

はじめてのママリ🔰

許さなくていいし心は狭くないです。

言い返しにくい内容で責めて論破した気になって気持ちよくなってるんでしょうね、気持ち悪。

私が代わりにそいつ呪っときます。
藁人形を、くくりつけて、ブスっとな😉🔪🔪🔪🔪

はじめてのママリ🔰

許さなくていいです。
家庭の事情はそれぞれですし、それに口出すのは失礼です。

はじめてのママリ🔰

許さなくていいとおもいます!
逆にそこで堪えたの凄すぎます!
わたしなら倍の火力でブチギレてるので😂😂😂