幼稚園の決まりで、通園リュックにキーホルダーをつけても良いけど小さ…
幼稚園の決まりで、通園リュックにキーホルダーをつけても良いけど小さいものをひとつだけ、と指定があります
年長の娘は以前から「わたしもたくさん付けたい!◯◯ちゃんと◯◯ちゃんはたくさんつけているのにどうしてわたしは付けちゃダメなの?」と言っています
幼稚園の決まりであることを説明して、その場では理解してくれますが、たくさん付けているお友達をみると羨ましくなるようで数ヶ月前から何度も言っています
どのように対応したら良いでしょうか
娘になんと説明したら良いかわからずにいます
みなさんは幼稚園にたくさん付けている子がいる事を伝えますか?
実は1年ほど前に、みんなたくさん付けているから大丈夫かなと思い、キーホルダーを二つ付けたらすぐに先生から注意された事があります
すぐに外しましたが他の子達はたくさん付けたまま…
どうしたら良いですか?
- ままり
めろん
うちもそうですよー硬いものは駄目だし、1つまでと決まっててもたくさんつけたり硬いものつけてる子も見ます。
うちは幼稚園のことは先生に聞いてきて、と言いました。ルールを決めてるのは園なので。ママはあくまで共感係でいいと思います。ちなみに引っ張られたりしてすぐ壊れることが増えたのでいつの間にかたくさん付けたいと言わなくなりました。
ままり
園全体のお知らせとかでもう一度周知してもらうようにするとかですかね...💦
お子さんにはルールだからと言うしかないですよね...
はじママ
先生に他の子にも注意してもらうように言います、、言っても聞かないのかな😓
はじめてのママリ🔰
うちの子もありましたよ😭
質問の答えと違くて申し訳ないのですが、私の場合はチェーンはひとつにして、そこに2〜3コキーホルダーを通して「これで1つ!」ってやってました🤣
ダメ親ですね🙏笑
コメント