被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハイローチェア購入検討してます 手動、自動どちらがいいんですかね…🤔💭 手動だと自動を購入すれば良かった!ってよく見ます、、 自動だとあんまり使…
吐き出しです。 今週初めに子供がかかりつけの小児科で手足口病と診断されました。 プツプツはありますが熱は下がり、ご飯をよく食べ機嫌も良く、園…
ヒトメタって検査しないんですか?? 熱が5日目でずっと38.0度超え咳鼻水の症状があります。 ネットではヒトメタをよく目にしますが、周りにはいませ…
離乳食がまったく進まず辛すぎます😭 上の子の時に比べて、まったく離乳食が進みません😭 元々、離乳食を始めたのが6ヶ月過ぎてからになってしまった…
来月出産予定のものです! ベビーベッドの事で、ベビーベッドはレンタルしようと思ってたんですが、本当にそれで良いかの相談です! 元々私と旦那は…
結婚してから8年が経ちました。一昨年まで私は旦那に誕生日を祝ってもらえなくて悲しい誕生日を毎年過ごしていました。去年、誕生日の日は日曜日で休…
旦那の妹には3歳の女の子がいます👧 旦那の親が、その子ばかり可愛がっていて、うちの子たち(4歳と1歳)には会いたがりません。 旦那の妹の子とは誕…
2歳の誕生日は何しましたか?? 1歳の時は、お家で飾り付けしてドレスアップして写真を撮って、一升餅や選び取りカードやスマッシュケーキをしまし…
出産予定日3日超過の陣痛待ち妊婦です。 昨晩、胃と背中の痛み(なんかきつい)と呼吸のしづらさが3時間ほど続き、横になってもダメ、寝たくても寝…
小学生の夏休みは親同士が連絡を取り合って遊ばせたりしますか?🌻🍉
見知らぬおじさんですが、その方に悪いことをしてしまったかもしれません🥲 いつも行く公園があるのですが、毎日ではないもののゴミが落ちてることが…
9カ月の息子⋯後追いが始まって、同じ部屋にいても物理的に離れてると泣き叫びます。ベビーサークルの中に一緒に入ってないと許されません😭 親指しゃ…
来年小学校です。習い事や学童で平日が潰れるのはやはり子供にとって高負荷できついですか? 現在、年長で平日に習い事が3個あります。ここに民間学…
医療事務の方教えてください。 訪問看護師で、来週復職予定です。 先ほど本社から事務が退職するので、事務仕事メインで復職してくれないかと連絡が…
幼稚園、こども園(1号認定)迷ってます…! ①私立幼稚園 家から🚗で11分 ・満3歳クラスあり ・バスあり ・人気だけど入りやすい ・17時半まで預かり…
寝ない子育児をしていた方、どんな感じだったから聞きたいです😇 昼寝と夜の状況気になります。うちの子はほんと寝ないので、しんどくてしんどくて、…
支援センターでの出来事です💦 本日、1歳7ヶ月の息子と支援センターで遊んでいたところ、息子がバランスを崩して後ろで遊んでいた2歳半の男の子に躓き…
ステッパーで痩せた方いますか?☺️ 我が家、外は雨が降りやすい場所にあるため ステッパー購入しました! どのくらい乗れば脂肪燃焼してくれると思…
妊娠8ヶ月、どうしてもホテルニューオータニのビュッフェに行きたくて… 妊婦が1人でビュッフェしてたら変ですかね?小綺麗な格好とかそんなに持って…
今日息子の一歳の誕生日です。 前々から誕生日会をする予定で旦那兄夫婦と一才の娘が来てくれる予定でしたが先週土曜に発熱突発性と言われ月曜もう一…
今手足口病が大流行してますが、2年前に大流行したときに掛かったとしたら抗体持ってますかね、、?型がいくつもあるのは知っています!
今日でBT7でhcg24と低めでしたが妊娠判定をもらいました。今日(BT17)5週1日で2回目の受診をしてきました。 無事に胎嚢確認ができたのですが6ミリと…
2歳4ヶ月の娘が朝食をほぼ全く食べず、少し私から食べさせたところオエっと少しだけ吐きました。すぐ熱測ると38.6です。水分は水とポカリをごくごく…
義父が娘のことを名前で呼びません。 呼んだところ見たことないです。 おいって犬のように呼びます。これ普通ですか? 全然会ってないからっていうの…
私の旦那なんだろう。 仕事やプライベートでなんかあったとして 言ってくるから聞いたら、いや。こっちの問題だけん。とか、色々あるんですよ。って…
2歳の娘がお昼ご飯食べる前に寝てしまいました💦 起こして食べさすべきですか?🥲 起きたら軽く食べさせるとかの方がいいでしょうか…
小2の息子の性格で気になることがあります。 内弁慶で喋りベタなのですが、なんだかんだで構ってくれる友達に遊んでもらって今まで過ごしてきました…
扶養内パートをされている方、旦那さんとのお金の分担はどんな感じですか (食費のみ負担 など)
昨日、保育園にお迎えに行って自宅に帰るとき、 車で歩行者の方に接触したかもしれません その方はスマホで電話しながら道の端っこを歩いておられて…
知り合いのおじさんが車屋さんだったので 今までその車屋さんで車の購入、整備、相談など 全部やってもらってました。 ありがたいことに私を娘のよう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…