被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学生時代の友達と会うたびに そういえば、こんなことあったね😂とか 話してるのですが。 1番強烈な友達の話は 男子友達の元カノが別れた後も、その友…
旦那さんのことが好きすぎる方、旦那さんが奥さんのことを好きすぎる方、お子さんが生まれてから関係性はどんな感じですか? 大好きだった相手より子…
長女の皆さん、親に愛されて大事に育てられ、幸せ! って思っている方いますか?? よく長女は我慢ばかりで辛かったと聞きますよね。 私自身、姉が…
2人以上お子さんいる方! 旦那さんはどのくらい家事育児できますか? たとえば ・数日ママいなくても平気! ・午前中だけなら… ・1日見れるけどご飯…
チャイルドシートの前向きについてなのですが、記載では1歳以上~、10キロ以上~になってます。うちの子は10ヶ月半で体重11.5キロ、身長81センチある…
カップラーメンとかインスタント麺、どのくらいの頻度で食べますか?😂大人の話です!
手足口病かもしれないってなったら 病院受診はした方が良いのでしょうか? 治療薬はないみたいですが…
果汁100%りんごジュースを1ケース貰ったのですが子供も私もジュース好きではないので飲みきれなそうです😓 ゼリーにしてみようかと思うのですが、ジュ…
1〜2年後に離婚、別居婚する予定です 子供3人(現在5歳、1歳、妊娠6ヶ月)育ています 私の両親にも軽く報告はして合って、2人で決めたことならいいん…
4月に流産して、生理1回きて今朝検査をしたらうっすら反応がありました。 本当は先生からは生理2回見送ってからと言われていたので複雑です。 生理1…
ファンタジースプリングスホテルに初めて宿泊します🧚 ホテルもパークもとにかく楽しみたいのですが、ファンタジースプリングスホテルレストランは行…
同じようなタイプの子いたら教えてください〜😂😭 うちの子、恥ずかしがり屋なんです。 先日誕生日を迎えたので自宅でケーキを用意して 電気を消して…
8歳娘、3歳息子、どちらも正直めちゃくちゃ良い子です🥺 娘はママがママで良かった、ありがとうっていつも言ってくれます。息子も娘を見てなのか本当…
小学校の席替えって担任の先生はどうやって決めているのでしょうか? 1年生です。 我が子の周りは割と騒がしい感じの子が多いです。 ある日、あるマ…
他人に妊娠のこと言われるのムカつく 両家遠方頼る人ゼロです (ママ友とかはいますが) うちは1人目が2歳で自宅保育です 2人目妊娠中の知り合い、既…
【ディズニー詳しい方、最近行った方】 週末ディズニーランド行きます。 最高気温28度 くもり 予報です☁️ 子どもたちの服装どんなのがいいですか…
小2の身長について。 長女が120センチあるかないかの22キロくらいです。 今年1月に入って学校の測定が確か119センチで 半年経っているのに今も119-…
体重が成長曲線オーバーしています...。母乳➕ミルク1日多いときで400ml飲ませてるのですが3ヶ月検診でできれば200mlとかに減らしてと言われました。…
昨日胎動がボコボコ激しかったのに、今日たまにしか動かないんですが、こういう日もあるんでしょうか?? 昨日寝る前にズキーンという腹痛が30分くら…
もうすぐ生後3ヶ月になります。 ミルク寄りの混合で、毎回母乳の後ミルクを足しています。 日中はだいたい3時間おきに授乳しています。 授乳後しばら…
今日初めてのプール参観でした。 教室では1人だけ席立ってピアノ触ってるし プールの時は1人だけ終始号泣でした。 先生の話も全く聞いておらず、副…
夫がクレーンゲームでとったフィギュアを処分したいのですが、メルカリやセカストなどがいいのでしょうか? クレーンゲームでとったものにはあまり価…
一年生今の時期に学校での人間関係の疲れ学校生活のストレス等で変化あったお子さんいますか?😖 先週からおねしょが続いていて、今週は夜驚症2回も…
北熊本井上産婦人科医院で不妊治療をされたかた 良かった、悪かったなど教えてください。 私はもうすぐ43歳、2人目妊活中 1人目は伊井産婦人科で体…
2歳半 トイトレについて まだトイトレをしておらず、オムツをしていますが、 おしっこ出た!うんち出そうor出た!は以前から教えてくれます。 トイ…
幼稚園か保育園かで迷います。 私の地域は田舎なので幼稚園行くのは珍しいです。 小学校も2つの保育園が合わさってという形なので 半分が今の保育園…
大浴場でタンポンつけてはいるのって非常識ですか…? つけてるなってわかるものですか?
ストローの練習って、どうやって「吸ったら飲み物が出る」って覚えさせましたか?🥺 なかなかうまく吸えなくて、噛んだり遊んだりしちゃいます💦 コツ…
公園に生えている白いキノコを触ってしまいました💦 すぐ公園の水で手洗いし、アルコール除菌シートで拭きあげましたが大丈夫でしょうか?
地方住みのママさん、ボーナスありましたか? いくらでしたか? 時短正社員、1ヶ月分のボーナスありましたが、転職を検討してます🥺
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…