※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

幼稚園か保育園かで迷います。私の地域は田舎なので幼稚園行くのは珍し…

幼稚園か保育園かで迷います。
私の地域は田舎なので幼稚園行くのは珍しいです。
小学校も2つの保育園が合わさってという形なので
半分が今の保育園の子たちです。
幼稚園だとその中で2、3人くらいになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

ご家庭の教育方針によりますが、うちも田舎なので周りはほぼ保育園です!
保育園バカにしてるとかではないのですが、うちは教育面しっかりしたいと思っているので家から車で20分の幼稚園に通わせています!
同じ幼稚園から同じ小学校行く子は1人もいません。
それでも子供が楽しんでくれれば後悔はないかなと思っています!

ゆき

幼稚園に通わせられる(仕事面で)
その幼稚園の教育方針に共感する
のなら幼稚園ですね!

うちは田舎で小学校の隣に保育園があります。
なので殆どがそこから入学しますが、うちはその園のやり方に納得行かず(公立ですが)、わざわざ市外の私立こども園に通わせてます。
数人は同じ小学校に行くかな?って感じですが、子どもはすぐ適応できるので新しく友達作るのは簡単ですよ😌

はじめてのママリ🔰

小学校に入って仲良くなる子は同じ幼稚園の子ではなく、新しく出会った子ばかりでしたよ✨️意外と知らない子達ばかりでも平気でした☺️

はじめてのママリ🔰

働くなら保育園、専業主婦なら幼稚園って感じですかね☺️