※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

今日初めてのプール参観でした。教室では1人だけ席立ってピアノ触ってる…

今日初めてのプール参観でした。

教室では1人だけ席立ってピアノ触ってるし
プールの時は1人だけ終始号泣でした。
先生の話も全く聞いておらず、副担任の先生が気にかけてあげてるようでした。

こうやって見ると他の子と違う所がとても目立ってすごくメンタルに来ました……

一緒に生活してる時は全く気になるところがなかったのに、他の同い年の子供と見ると、あぁ、うちの子はやっぱり遅れてるんだな……と感じました

メンタルボロボロで泣きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3歳ですしね☻
大人がたくさん来て、いつもと違う環境で緊張や恥ずかしさから、いつもと違う行動しちゃう子もいます!
うちの子もよく参観では1人違う事してたりおちゃらけたり、泣いたり、年中まで悩んだりもしましたが…
それもこの子の個性!
周りと同じじゃないとダメな訳じゃない。この子なりに頑張ってる所はたくさんあるんだから、できない事に目を向けるのはやめよう、この子はこういつ子って途中から思えるようになりました。
あんなに悩んでたけど、今では普通に小学校で過ごせてます!
そんなに追い詰めず過ごしてほしいです。今しかない可愛さ、たくさん堪能して下さい☻

ママリ

まだ3歳です!😊
私も同じ経験たくさんありました🥹
なんでできないんだろ、と落ち込んだり。
たくさん経験したり、たくさん頑張って成長していきます!
今日は好きなもの食べて気持ち切り替えてみてください🥺✨

• ママリ

ママリ

うちは療育に年少から通いました😊
    3年間親子共々成長しました🥹
    仲良しの友達も療育でも出来ました!
    今小学校も楽しく通ってます!
    気になるなら通わせたいと思う療育施設を見学色々しても良いと思いますよー!

• 47分前
  • ママリ

ママリ

うちは知的無しのadhdです。
    普通級に通いながら、週に1回1時間だけ通級と言う支援を頂いてます😊

• 41分前
  • ままり

ままり

励ましのお言葉ありがとうございます。涙が止まりません……

これからぐんと成長するのを願うばかりです……
    もしも娘がなにか持っていたとしても療育に繋げてあげて支えたいと思います😭

• 50分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    小学校では普通級に通われましたか?それとも支援学級でしょうか??

• 43分前
はじめてのママリ🔰

暑い中、参観お疲れ様でした!
第一子だと基準がわかんないですよねー
10人くらいの子に混じって初めて
ん??って思うっていう。

• ままり

ままり

ほんとうにそう思いました😭
    言葉も全然話せるし、ごっこ遊びも好き、人とおしゃべり大好きでいつもルンルン🎶って感じの子だから全然大丈夫だろうと思っていましたが、

集団行動になると自分の世界に入りまくりで1人だけ別世界でした。😭

• 47分前