他人に妊娠のこと言われるのムカつく両家遠方頼る人ゼロです(ママ友とか…
他人に妊娠のこと言われるのムカつく
両家遠方頼る人ゼロです
(ママ友とかはいますが)
うちは1人目が2歳で自宅保育です
2人目妊娠中の知り合い、既に2人産み終わった子がいるんですがその子達から妊活について言われます
まずその2人はずっと地元です
親も近いです。2歳差妊娠中、3歳差ですでに産んでる子の2人です。
2人目どうするのー?みたいに聞かれるけど、私も旦那もいつできてもいいと思ってます。
私が〇〇の立場だったら上の子が幼稚園行くまで絶対妊活はしないかなー
もし今妊活したとしても子供に当たりそうだし、
もしつわりで入院とかになったら子供どうするの?
みたいに言われます
一応私の住んでるところはお金を払えばそういう理由なら保育園に入れることができます。
ファミリーサポートも登録してるし何かあれば色々頼る予定です。
保育園に入れるか旦那が休業して息子を見るかそれは分からないけど2人でどうにかするつもりです
どうにかするしかないから。
保育園入れる選択もある、旦那にどうにかしてもらうこと言うと、でも入院で親と離れて更に慣れてない保育園は精神的に心配ーとかそう言うことばかり言われます
関係なくないですか?
なんでそんな否定的な可能性ばかり言ってくるんだろう
その2人とも一歳から保育園入れてるし、、なんか心配してくれたとしても、助けてもくれないのに私だったら〜とか
そもそも親がいようがいまいが、切迫になって自分が入院するとなると私の子だろうが親がいようが子供にとっては精神的にきついのも同じだと思う。親がいるからいける話でもないですよね
勝手に心配されて、勝手に色々言われる
本当に心配してくれてる部分もあると思うけど、もし逆の立場なら、助けることもできないし私は人の妊娠に対しての助言はしないのでこういう人の気持ちがわからない
私の友達が私と同じ状況だとして↑のこと言ったら不安にさせますよね?なるようにしかならないし、なったらどうにかするしかないのにな〜
こういう人が嫌いだ
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう付き合いやめちゃいます😭
めんどくさいです。
私は両方の親に頼れる状況で自宅保育中に2人目妊娠しましたが、流産、手術で入退院繰り返しました。
結局親に頼れても子供はママと離れるわけで、可哀想なことしたし、少し荒れて大変でした。
けどそれって親がいてもいなくても同じだし、入院したらってそんな極端なこと言い出したらキリないし、そうなったときにどうにかするもんですよね。
じゃああなたは死んだらどうするの?ってくらい極端なこと言っちゃいたい。
りりぴ
フレネミーですね😓
嫉妬されてるか、下に見られてるか。。
うちも両親頼れないので、自分達で(ほぼ自分で)どうにかしてますが、他人に口出しされる覚えは無いですし、困った時助けてくれない人が口出ししてくるのウザイですね…💦
私なら距離置いちゃいます…
-
ママリ🔰
そうなんですー私は1人しかいないので嫉妬とかはないと思うけど、下には見られてるかな〜と😅
ほんとそれです!助けてもくれないのに色々言わないでほしい- 43分前
はじめてのママリ🔰
ほんと考え出したら無限に広がります💦
あなたが死んだら子供達可哀想だし、母親のいない子になるよ。
そんな可哀想なことになるなら子供なんて作るべきじゃなかったね!
無責任に子供産んで、子供たちかわいそー!
まで言っても同罪くらいですね。
縁切りましょ😭
ママリ🔰
めんどくさいですよねー😭
ほんとそうなんですよ。親がいなくてもそういう状況になったらどの子でも心配ですよね。
可能性のこと考えるならもっと色々無限にタラレバありますよね
分かります。極論そういう話になるしそういう話をするなら無限と可能性はあるわけで、そんなの考えるならそもそも2人目妊活しない方がいいという話にまでなりますよね( ; ; )
ママリ🔰
そつなんです😭
なんかこういう人っていつも聞いてもないのに〇〇の立場だったら〜って勝手に自論言い出すので苦手です😭
ですね😭どのみち妊娠したら余計イライラしそうなので早いうちにフェードアウトします😭聞いてくれてありがとうございました🙇♀️