※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローの練習って、どうやって「吸ったら飲み物が出る」って覚えさせ…

ストローの練習って、どうやって「吸ったら飲み物が出る」って覚えさせましたか?🥺

なかなかうまく吸えなくて、噛んだり遊んだりしちゃいます💦
コツとか、おすすめの練習方法あれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ていと☆

一番最初に子供用の小さめの紙パックの麦茶で練習しました。
本体の横押すと麦茶がストローから上がってくるのでそれでスムーズに飲めたようです。
まだ試していないなら買ってみてください

mi

紙パックの赤ちゃん麦茶で覚えさせました!

はじめてのママリ🔰

2人とも蓋を押すと飲み物が出てくるコップで練習しました!赤ちゃんの口にストローを近づけて咥えた時に蓋を押して中の飲み物を出してあげる、を繰り返すと飲めましたよ🙆‍♀️

いちご

我が家はそこら辺に開けたまま置いといてたら勝手に吸えるようになりました!
パックの麦茶とかで練習とかでもよいとおもいます!口に入れた時に少しパックを押してあげたり、吸ったな!とおもったらパック押すとすったら出てくると認識します。

はじめてのママリ🔰

うちの子も噛んだりして上手くいってなかったんですが、マグの中身をミルクにしたら直ぐできるようになりました!ミルク→吸うは習得済だからできたのかな?と思います。その後、中身をお茶、水に変えても飲めました。