2歳半の子どもがトイレに興味を示していますが、まだトイレでおしっこやうんちができません。おむつを外してパンツにするタイミングについて迷っています。
2歳半 トイトレについて
まだトイトレをしておらず、オムツをしていますが、
おしっこ出た!うんち出そうor出た!は以前から教えてくれます。
トイレにも興味があって、トイレに座ってみますがトイレでおしっこやうんちは出ません。
本格的にするとなると、おむつをとってパンツで過ごさせて…とするとうまく行くでしょうか?
5月に下の子が生まれたので、すんなりいくなら今からでもいいかと思ってますが、迷ってます😅
- のん(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
いちご
我が家は3歳で普通のパンツのみトレパンもせず3日で取れました!
パンツで過ごすならトレパンは買わない方が良いです!
ちょっと面倒ではありますが絨毯もとっぱらって床に漏らしても良い状態にしました!
のん
3日で!すごいです👏
3日目からは夜も普通のパンツのみですか?😳
なるほど…漏らしてもいいように、ですね🤔カーペットとかは敷いてないので、ソファで漏らされなければいけそうです、、、
のん
確かにそれなら皆ハッピーですね😊私も
極力ストレスフリーに進めたく…真似します笑
いちごさんも1ヶ月の赤ちゃんいるんですね👶赤ちゃんいると、夜は寝たいですよね〜
いちご
とりあえず日中のみにしてます!
寝る前だけオムツに変えてます!
おねしょすると泣くタイプなのもあり夜はしても大丈夫にしてストレスフリーにして4歳頃に寝る時パンツにしようかなって感じです!
赤ちゃんもいると夜何回もトイレで起こされるのもなぁーと私が思ってるのもあります笑
いちご
赤ちゃんが寝てくれるタイプなら頑張ろうかなとか思ったのですが一人で寝てくれないタイプなのもあり赤ちゃんが落ち着いた頃に夜間は頑張ろうかなと思います笑