※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
お仕事

1〜2年後に離婚、別居婚する予定です子供3人(現在5歳、1歳、妊娠6ヶ月)…

1〜2年後に離婚、別居婚する予定です
子供3人(現在5歳、1歳、妊娠6ヶ月)育ています
私の両親にも軽く報告はして合って、2人で決めたことならいいんじゃない?
何かあれば実家(2階に両親、1階に祖父母)に戻って来てもいいよ祖父母も高齢だし、いずれ1階が空居たら住んでもいいんじゃない?と言ってくれていてとりあえず離婚、別居婚する事になっても住む場所には困らないと思います
ただ、シングルマザーになった時に正社員又はパートどちらで働くべきか、どのような職種だと子育てと両立できるか色々調べていますが悩んでいます
実際シングルマザーで仕事を頑張ってる方差し支えなければ仕事の職種や働き方など、育児と仕事の両立の仕方、新しく身につけた資格など色々教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、実家が頼れて保育園のお迎えとかも頼めるなら正社員でガッツリ働いた方が収入は一気に上がると思います。

私は実家が隣県なので預けることが出来ず、フルタイムパートで不動産会社で営業事務してます。
パートなので急な休みも対応できるし、福利厚生はほとんど社員と変わりません。(ボーナスは低い)
宅建もってるので手当が1.5万、その他パソコン関係の資格があり手当1万、あと2つ合格すればさらに2万円手当がアップするので毎日勉強してます📖

子供が感染症になったときは有給使ったり病児保育を利用するためそこまで困りません😊