※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生今の時期に学校での人間関係の疲れ学校生活のストレス等で変化あ…

一年生今の時期に学校での人間関係の疲れ学校生活のストレス等で変化あったお子さんいますか?😖

先週からおねしょが続いていて、今週は夜驚症2回も起きてます。。
学校自体は楽しそうに行ってますが人間関係を学んでる最中で理不尽に友達に怒られたり、友達と口喧嘩したり、自分をよく注意してくる友達にイライラすると聞いたり、本人なりに色んな事を学んで頑張っているなと印象です💦

身体の方でSOSが出てる感じするので大丈夫かなとちょっと心配してしまいます🤮

コメント

aa

ありました!
5月でしたが運動会の練習もありお腹痛いと言うようになり学校のトイレから出られないことが多々あって担任から連絡来ました。早退した日もあったくらいなので身体からのサインだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とくに何かしたわけではなくそのうち落ち着きました?😖

• 48分前
  • aa

aa

運動会が終わったらピタッっとなくなりました。
    一応、病院には行き整腸剤はもらいましたよ!

• 43分前