コメント
はじめてのママリ🔰
ママが普段穏やかに、おおらかに接しているんでしょうね🥹✨✨
うちの小2娘は普段素直で優しい子ですが、反発した態度もとってきます🤣笑
はじめてのママリ🔰
9歳になる娘がいますが、穏やかでないし「ありがとう」なんて言わないタイプで良い子でもないですが、育てやすさからはラッキーだなって思います🤣
それはそれは単純な生き物で、今までに子育てで困ったと思ったことが一度もないくらいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ9歳の小3です!
育てやすさは単純で素直な感じということですか?
困ったことがないと思うのもママの性格も関係してそうですよね✨- 26分前
はじめてのママリ🔰
パパさんとママさんが素晴らしい子育てをしてるんだと思います🥺
子は親の鏡といいますし。
うちの長男はもうほんととんでもねぇやつで😂ええ、わたしにそっくりです。
育て方を間違えたと本当に思ってます。
次男はその反省をいかし、穏やかに育てていますが今のところ穏やかに育っております。笑
-
はじめてのママリ🔰
とんでもねぇ😂長男くんは何歳ですか?
次男くんは穏やかなんですね✨
産まれつきではなくやはり育て方なんですかねー、、、- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
小2ですかね!学校からの電話そんなにあるんですか😳お友達になにかしちゃうとか授業態度とかですか?
一歳からやり直したいと思うくらいなんですね!
小学生くらいになるとやはり家庭環境はかなり影響してるのはありそうですよね。
具体的にはどうすれば良かったと思ってるか聞いても良いですか?- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
8歳です!中間反抗期バリバリあります😎学校からの電話もすごいです😇笑
叶うのならばもう一度一歳くらいからやり直してあげたいです。
性格もあるのかもしれないですが、普段親御さんがどう子どもとの関わってるのかはすごい影響される気がします!- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
友達と取っ組み合いの喧嘩、授業中に歩き回るとかもう大変です!
発達障害の診断もらいました😂
・親の都合で急かしてしまうことが多かった→せっかちでお友達にも早くして!とか言うようになった。
・夫婦喧嘩で舌打ちとかしてるのを聞いて育った→わたしとの喧嘩で舌打ちしてくる、口も悪い、短気な性格で些細なことで本当によくキレる
わたしは旦那に対してこんな感じで外に出れば全然別人?なんですが笑
長男は外でも中でもこんな感じです。
ほんとごめんって感じ😔
とっても優しい一面もあるんですがどうしても悪い部分に目がいっちゃってすぐ怒ってしまうところも反省してます😔- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
小2です!
- 16分前
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒で8歳娘と3歳息子で、2人ともイヤイヤ期もなく素直で情緒安定してます。
いや、本当に有難いですよね。
でも多分女の子はこれからが扱い難しくなるんだろうな…って思ってます🫠
男の子も本領発揮するのはこれからな気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは2人ともイヤイヤ期はしっかりあったんです!一歳10ヶ月から2歳代はちょっと手こずりましたが、なんか手に負えないほどじゃないと言うか、、、。3歳になるころにはだいぶお利口になりました!
女の子は反抗期みたいな感じですかね?なんか親に秘密が増えるかなと寂しくは思います🥺
息子は穏やかめなのでやられないかなーの方が不安かもです。- 27分前
はじめてのママリ🔰
イライラ出ちゃうのわかります💦
こっちも人間だから常に情緒保って接するのってなかなか難しいですよね😭
私が宿題やりなよー!とか言うと、うるさい今やろうと思ってた!って言ったり、机に本をバンっとわざと大きな音立てて置いて怒ってますアピール?してきたりします😂💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!優しく繊細で頭の良い子なんでしょうね🥹✨
うちの娘はまだまだどこか幼さが残っていて😂
私も根気強く伝えていきたいです🥹!
はじめてのママリ🔰
なるべく穏やかにとは心がけてますが、たまにキャパオーバーな時はイライラ出しちゃいます💦
小2の娘さんは反発するときどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
なるほどー!かなり分かりやすい反抗的な態度って感じですよね😂
うちも一回そういうのあった気がしますが、やめてほしい普通に話せば分かるよって言ってからやらなくなったと思います。
うちは本当長女って感じの性格でママを悲しませるのが自分も辛いと思ってそうです。