※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
子育て・グッズ

体重が成長曲線オーバーしています...。母乳➕ミルク1日多いときで400ml…

体重が成長曲線オーバーしています...。母乳➕ミルク1日多いときで400ml飲ませてるのですが3ヶ月検診でできれば200mlとかに減らしてと言われました。なかなか減らせず困っているのですが大きめの赤ちゃんを育てられている方育てられた方どうしてましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

巨大児で産まれた時から身長体重オーバーしてたので、もはや気にしてませんでした🤣
うちも混合で一日400〜500とか飲ませてましたよ。
今まで健診で何も言われたことないです。

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます💕
    身長もオーバーだったのですね!うちは身長は高めですがオーバーじゃないからそう言われたんですかね😭小児の肥満は大人になってからのメタボにつながるとか言われて怖くて💦お子さん今も大きめですか?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にいってしまいました。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ずっとはみ出してましたが2歳半でやっと曲線の上スレスレに入りました!
いま3歳ですが、まだおおきめです。

上の子(女の子)も同じくオーバーしてましたが、年中くらいからシュッとしつきて小3の今は平均です。