被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨夜全てが嫌になりプチ家出をしスタバで一服ののち鬼滅の映画をレイトショーで観てその後ドライブをかまし深夜に帰宅。 しかしそれでも朝は気分が…
何もしたくない、、 できるなら何もしなくていい状況作りたいけど そうとはいかない… やらずに少しの間放置してても結局やらなきゃいけない 常に何か…
もうすぐ3歳の息子の昼寝事情について。 最近お休みの日にお昼寝をしたがらなくなりました。 保育園では周りの環境もあるのか寝てるんですが、家だ…
2歳9ヶ月男の子です👦 イヤイヤと癇癪がすごすぎて買い物にも連れて行けず… 道で手を繋ぐのも嫌だと言って走り出そうとし、 無理矢理手を繋ぐとその場…
クリスマスケーキ、皆さんどこで頼みますか? シャトレーゼにしようかな?と考えています✨ 洋酒は、書いてなければ不使用でしょうかね?
犬を飼ってる方に質問です。 生後27日の赤ちゃんがいるのですが、いつから犬のいる部屋に連れて行きましたか?今私はまだしっかり隔離していてリビン…
妊娠の7週目で保育士をやっています。毎日障害やダウンの子が生まれないか心配でたまりません。今日の夢で隣のクラスにダウン症の子が入ってなる夢を…
生後10ヶ月の娘がいます。 私がいなくなっても泣かないのですがこれは正常でしょうか? 7ヶ月頃、実家に帰った時は私が離れたら泣く、 そのあとも知…
生後3日目で黄疸があると言われました。 母も義母もよくあることだから大丈夫とのこと。 黄疸で光線治療された方、 何日くらいでしたか? あさって…
4歳7ヶ月 間違いを認めない時がある 年少の女の子です。 最近、自意識が高まってるのか、恥ずかしいと思うのか、間違いを認めなくなりました。 さ…
小2長男、今まで学童に行ってたのですが、最近1人で帰ってみたいと言い出し週に2回のみ1人で帰宅しています。 みてねのGPSを持たせており、自宅に帰…
電動自転車で子供乗せて片道1時間半(18km)の場所に遊びに行くのは無謀ですか?笑 母と子2人で! 最近車を手放したのと普段から片道20分くらいなら乗…
いろんな方の意見が聞きたいです。 陰謀論とかいろいろ言われたりしてますがもうなにがなんだか…疲れてきました。 ワクチンについてです。 ワクチン…
子ども2人、2歳差育児中で下の子は3ヶ月です。 日々バタバタの毎日を過ごしています。平日夜だけお手伝いしてくれる人が来てくれてなんとかここまで…
本当にただの愚痴です。 吐き出したいだけです。 夫が本当にうざい。 5〜6ヶ月くらいの時はパパ見知りのようなものがあった息子。抱っこされるだけ…
夫から離婚を切り出され、その時はとっさにやだ!と思ってても冷静になって考えたら嫌なところしか見えてこなくて離婚した人とかいますか? 言ってき…
さっき末っ子の爪切りを夫に頼んだら、「お!初めての爪切りじゃない?♪」って😂 なわけねーだろ定期的に私が切ってるわ😂 3人目でもこれ😂
2歳、気に食わなくて何回も叩いてきて辞めなさいって怒っても叩かれ続けたらどうしてますか?どうイライラ鎮めてますか?ほんとに軽く痛くはないです…
今妊娠7週目です。 仕事は保育士をしていて、今日夢でダウン症の子が隣のクラスに入園してきた夢を見ました。 目を覚ました時に、もしかして自分の子…
もうすぐ産まれます。 私はどうしても女の子希望でしたが男の子で、出産まで時間が経てば受け入れられるかと思っていましたが今のとこまだ無理です。…
育児の中で「これが嫌」ってことありますか🥹 私は圧倒的にミルクを作る、哺乳瓶を洗うです🥹 混合にしたくせに🥹完ミにもしようとしてたのに🥹
かわいいのに、本当に大事でかわいいのに、、、 毎日毎日怒ってばっかりの自分が嫌になる。 怒ってばっかだから最近はよく「ママ怒ってる!」って言…
生後9ヶ月半ばで両手をニギニギしたり手を洗うときのように擦り合わせる動きをするのは普通ですか?🥺
夜用おむつについて 現在6ヶ月半、9キロ、男の子の赤ちゃん 毎晩おむつから漏れて夜中に着替えてます🥲 ギャン泣きで本人も起きるので お互い寝不足…
小3の娘なんですが、Aちゃんと遊ぶようになってから悪い方向にいってる気がして心配です。 ①お金を使う遊び (プリクラ撮ったりUFOキャッチャーした…
ハムケージは今日ぽちった!遅くなってごめんね!🥹 明日とどくからね😙( •ω- )☆
今日で妊娠16週です。 未だに無痛分娩、自然分娩どっちを選択しようか 迷っています。 選択のアドバイスをいただきたいです🙇♀️
生後3ヶ月の赤ちゃんを育児中です! 3日程前からミルクの飲みが悪いです、、 3日前にロタ、5種混合、肺炎球菌、B型肝炎のワクチンを打ちました。 そ…
離婚のための準備 育休中で子供が3人います、モラハラや子供に対する考え方の致命的な不一致により離婚しようと思っています。 就学前の子供がいる…
2歳4ヶ月の男の子なんですが、靴の試着とかジャンプスーツの試着ができないです💦 履いてみよう?と言っても絶対嫌だと大泣きして無理やり脱がせてな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…