※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳の娘の法事の服装について、どちらが良いと思いますか?身内だけで、…

2歳の娘の法事の服装について、どちらが良いと思いますか?

身内だけで、義理のお母さんからは私服でいいよと言われてます。
叔父さんは喪服できてます。
私と夫は私服の紺、黒の服装予定です。

ギンガムチェックだと法事以外でも使えそうですが、ネイビーのワンピースの方が無難な気がして迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら右のネイビーのワンピースにします!

はじめてのママリ

無難なのは紺の方ですが、
私服でいいよと言われてるなら、ギンガムチェックでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
今後紺の方は着ないようなら、もったいないので、私ならギンガムチェックが気に入ってるならそっちにします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとすみません、紺色って時点で黒ではないので、ギンガムチェックと同じかなって感覚です😭

よりフォーマルに寄せるなら、喪服は黒です。

• 58分前
初めてのママリ🔰

ギンガムチェックは ナシですね😫
ネイビーの方がいいと思います!

はじめてのママリ

ネイビーが無難かと思います。
うちも身内だけで、私服でいいと言われましたが黒の服に黒のズボンにしました。

はじめてのママリ👧🏻

西松屋でこれ買いました!
同じようなのなかったですか?🧐

それのどちらかなら右選びます🫡

🎀

紺色が無難かなと思います🙂
うちも先月急に必要になりましたが袖が白で黒の半袖ワンピース着せました。

はじめてのママリ🔰

お葬式ではなく法事ですし、身内だけなので、普段使いしやすいギンガムチェックでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

2歳、身内だけってことなので、左でも全く問題ないと思います🤔