被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子様でインフルと診断されて熱続いて一回解熱して再熱した方いらっしゃいますか? その時はどのくらい(体温)下がって、どのくらい上がり、続い…
保育園と幼稚園じゃクラスの呼び方?みたいなの違いますよね? 例えば、うちの幼稚園だと満3歳児クラスっていうんですが、保育園だと、3歳2歳関係な…
前はもっと外食行けてたのにとか 前はもっと色々と遊びにも行けたのにとか 前できてたことが物価高かったりでできないことが増えて、ストレスです… …
妊娠23週です。 腰がとんでもなく痛いです。 特に前かがみの時、 床に座っているところから立つ時、 仰向けで寝ている時です。 妊娠すると靭帯が…
一歳くらいの子が、遊具登るやつをすごいスピードで登ってて、びっくりして、ママさん近くにいて、えー!運動神経抜群ですねって言っちゃったんです…
1.2.3歳のままさん! 有給まだありますか? 1歳と2歳の子がいるのですが風邪やら怪我やらでもう有給無くなりそうです…
子供が今朝から発熱しました🤒 今日明日と小児科が休みですが、 みなさんならどうしますか?救急に行きますか? わたしは激混みの病院に3時間とか…
インフルで自宅療養中です。 発熱から3日目の昨日病院に行って検査してもらい インフルと診断されて薬もらったのですが 昨日がピークだったようで …
搾母乳をあげていた方に質問です! 現在、乳首に傷ができて修復させるために搾乳機を使っています。 ピジョンの搾乳機を使っていて、哺乳瓶にそのま…
上の子がサッカーを今年の春から始めたのですが、チームみんなで仲良く保護者の方も良い方たちで平和な環境です。しかし近所の大嫌いなママ友の子も…
もう少ししたら初診に行きたいのですが 1歳4ヶ月の子を連れて行くのは大変ですよね?💦 預けるとこがなくて💦
ストライダーのデビュー時期とおすすめ教えてください! ストライダー、へんしんバイク、西松屋のものなど、いろいろありますよね… おすすめ知りた…
こども園について質問です。 保育園部と幼稚園部があると思いますが、保育園部で入園してすぐ退職した場合、幼稚園部に切り替えれるのでしょうか?そ…
ASD,3歳過集中、こだわり強め、怖がりの女の子運動させたいですが療育か習い事迷います。 言語理解あり、社会性あり、よく喋る、明るい 欠点、過集…
喧嘩した後の実母の態度が本当に嫌い。 謝りもせず、時間が解決してると思っているのか、 しばらくすると普通に接してくる。 こっちは育児のやり方…
年長さんにお子さんがいるママ友(支援センターで出会いました)お下がりの制服を譲ってもらうことになりました。 個人的に2人で遊ぶことはなく、月…
育休明けて、幼稚園入れるまでの間 本物の専業主婦になってしまう、、怖い、、😭 同じような方いますか? パートしながら保育園は保育料で9割 持っ…
1歳の息子が不全型川崎病でアスピリン服用中です。1週間入院し今日退院しました。 来週の診察で問題無ければ登園許可が出るので保育園に預ける予定で…
小学校低学年の子どもが、アコースティックギターが欲しいと言うのでXmasプレゼントにしようと思います🎵 ただ、ギターって、教室に習いに行かなくて…
インフルってイブとかロキソニンはダメですよね?💦 コロナなら服用してもいいのでしょうか💦
3人目妊活してます🥚 排卵日11/13 (排卵検査薬使用)で 高温期10日目にあたる今朝、妊娠検査薬陰性です💦 1人目の時は高温期9日目でうっすら陽性、 2人…
子どもが3人、育休復帰が40歳前後になりそうです🥹 連続ではないのですが、それぞれ1〜2年育休を取り復帰します。 復職前の面談で残業のない部門に転…
これって私のわがままですか🥺? 普段は日中集まることの多い同級生4人で飲みに行くことになりました。ほぼ車社会なのでどこに行くのも車のところに…
2人目の妊娠なのに身体が追いついてないのか、 全てのやる気がでないです… フルタイムで仕事して、家事、育児、寝かしつけでそのまま寝てしまい、 …
9ヶ月くらいからずっと飽きず遊んでくれるおもちゃって何ですか?クリスマスプレゼントにしたくて、教えてください!
公園でも出入り口の所でシャボン玉させるのってどう思いますか? そこしか出入り口ないです😅 大量の泡が出てくるやつを子供がしていて、近くに親い…
子どもからインフルうつって昨日から発熱🤒 去年は軽症でしたが、 今年は関節痛、頭痛ひどすぎてめっちゃしんどいです😭 同じような方いらっしゃいま…
来年の1月で3歳になる男の子を育てている一人っ子ママです。 2歳過ぎて、どんどんしんどさがパワーアップしていて、今とても辛いです。 毎日しんどい…
8歳の子供が昨日の夕方から発熱しました。 最高で40度出ましたが、今は39度近くあっても元気です。 食欲はあまりないものの水分は取れてます。 連…
昨夜全てが嫌になりプチ家出をしスタバで一服ののち鬼滅の映画をレイトショーで観てその後ドライブをかまし深夜に帰宅。 しかしそれでも朝は気分が…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…