被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の祖母について 生後6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、もう小さい頃からずっと 口にちゅーします やめてといっても聞いて貰えず、口じゃなくてほっ…
矯正しようか悩んでます。シングルでほんとはそんなことにお金かけてる場合じゃないんですが… 今日カウンセリング行ってきたら、噛み合わせがかなり…
客観的に見てどういう意図だと思いますか? 相続など全く詳しくないのでマイナス思考になっていますが、その考えは違うなど教えていただけると助かり…
義実家のポストに入ってた旦那のハガキや封筒を、義祖母がこれきてたよ〜ってうちに持ってきて、私に渡してくれるんですけど、これは受け取る時に私…
子供の習い事先の警備員が本当に毎回細かいし、高圧的で気持ち悪いくらい文句ばかり言うから行きたくないなーお腹痛い😓もう挨拶もしたくない笑
今の家って、 子供部屋と主寝室で3部屋しかない家多くないですか? 1人っ子ならいいと思いますが 言っても子供2人以上の家族が多いですよね? 部屋…
喉の一部だけ押されてる感じした事ありませんか?😢😢 パニックと不安症なので怖くなってしまって😭 死ぬんじゃないか…とか息できなくなったら…とか変…
久しぶりに子どもありで会おうという話が友人と出た時に、自分の子が発達障害であることを言いますか?また、言ってもらった方がありがたいですか? …
親目線では異性きょうだいがいいなと思うのですが、子供目線では同性きょうだいの方がいいのでしょうか? 私は姉がいてよかったと思いますし、姉た…
胎児発育不全で転院し、大きくなったから元の産院に戻られた方っていらっしゃいますか?😖 33w 1,500g→35w 1,700gだったので、 NICUのある総合病院に…
賃貸ですがシンク下が凄く臭くて料理も作る気になりません。。引っ越ししてきたばかりです。 パイプユニッシュ、錠剤、棚も拭きましたが全然臭いが取…
私の実家は車生活とは無縁で電車や自転車で 不便は感じませんでした。 旦那は車生活だったようで仕事も車で営業しています。 私はずっとペーパード…
2歳の娘の法事の服装について、どちらが良いと思いますか? 身内だけで、義理のお母さんからは私服でいいよと言われてます。 叔父さんは喪服できて…
抱っこ紐何歳までいけますか? 本人が拒否する云々は関係なく、です 1歳9ヶ月で使ってても変じゃないですよね?🫢 諸事情で大荷物持って歩かなきゃい…
ギュットアニーズ押し歩きか、ギュットクルームEXで迷ってます🙇🏻♀️ ご意見ください🙇🏻♀️ 押し歩き機能がほしいので上記の二択なのですが、ラクイッ…
妊娠、出産、育児のことを考えると自分にできるのか心配で不安定になります。 精神疾患があります。 みなさん同じように不安に思われてましたか?
年少の子の水泳帽のサイズ、SとMだったらどっちを選びますか?どうしようか悩んでます💦頭のサイズはSがちょうど良さそうですが、今から買うなら少し…
全館空調にするか迷ってるんですけど、窓開けれないんですか?定期的に換気したくなる人、風を感じたい人には向いてないですか?😫
大分市 明野北小学校 明野北に子どもが通ってる方いませんか? 最近不審者多くてめちゃくちゃ怖いです😭😭
自転車5分くらいでも子供の熱中症の危険性ってありますか?🤔 首に冷たいタオル巻くのと保冷剤を背中に置くのどちらが効果的でしょうか?
6時半に子供のお迎えに行くお母さん方、その後の家事の進め方を時間と一緒に教えていただけないでしょうか
子供の行事事は楽しみなのに行くと保護者関係に気をつかうし… 何も気にしてないみたいなママ達が絶対楽ですよね 強いママ癖ありママ悪口ばっか言っ…
育休手当まだ入ってこない😭 11月に出産、1月育休開始日 会社に確認してもまだ処理中… いつ入るの? もう育休終えて仕事開始するんだけど😇
育児と家事の分担について。 長くなりますが、我が家の分担について感じられたらことなどを教えていただけると幸いです。 ⬛︎私:日勤(時短) ⬛︎旦…
ほんの少しのママ付き合いですらしんどいです。 田舎で人も少ないのに、です。 引っ越してきて一年も経ってないけど地元に帰ってきたので少し世間話…
鼻くそが詰まりやすいお子さんいますか? 下の子がよく大きな鼻くそ詰まってます(3歳) 風邪はそこまで引かないし熱も出ない。 上の子の方が私と一緒…
なかなか寝てくれなくなってきたので、ユニースリープ買おうか悩んでいるんですが使ったことある方、使ってみてどうでしたか?🥹 子供によるとは思う…
豚ひき肉があります。 野菜は人参、ニラ、きゅうりしかないです。 ひき肉は消費期限があるので絶対使いたくて、野菜類は使っても使わなくても良いで…
丸亀製麺って小さい子供連れ難儀じゃないですか? お運びがあるけど注文の仕方とか薬味とか取りに行きたいし、席も後で探さなきゃいけない。 親1人で…
離乳食初期4週目です👶🏻 トマトとりんごが嫌いすぎて、 オエっとなりながら食べてます😭 トマトは特に苦手なようで、 その後のミルクもあまりのまず…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…