※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんの少しのママ付き合いですらしんどいです。田舎で人も少ないのに、…

ほんの少しのママ付き合いですらしんどいです。
田舎で人も少ないのに、です。
引っ越してきて一年も経ってないけど地元に帰ってきたので少し世間話とかはできる人は少しはいます、けどとにかくぼっちにはなりたくない気持ちが強くてしんどいです。
行事、保護者会、授業参観などそういう場にいくと話さなきゃって頭がいっぱいに。で空回りしてなんか失敗して後悔とかたくさんあります。
なんでこんなに考えてしまうんでしょうか。
最近子供が野球を習いたいと言い出した時も、子供の気持ちよりも先に、あーママたちとの時間が増えるな…嫌だな…とかが出てきてしまって習わせるのが正直嫌です。でも仕方ないので嫌々習わせます、、。
こんな事言っててどうするんだろう。とか、母親失格だな。とか、色々思ってよりしんどい。
同じような方いませんか?否定はやめてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前の私はそんな感じで、子供のためにもママ友作らなきゃ!って思ってたことありますが、転園してもうグループができてるなかに飛び込んだことで感じ方が変わり、何処のグループにも属さない今ってすごく楽ー!!って思うようになりました!
挨拶して少し話して、、の距離感がちょうどいいです。
子供が夏休みとか遊びたいー!とか誘われたら少しめんどいですがそこは付き合っていこうと思っています。自分からは誘いません💦