男性の勤め人、40歳で平均した月の手取りが35万前後、ボーナスの手取り…
男性の勤め人、40歳で平均した月の手取りが35万前後、ボーナスの手取りが75万前後が年に2回、首都圏ではない、車で30分くらい走ったらイオンモールはあります、くらいの地方だったら、収入として普通くらいでしょうか。
残業と休日出勤はあまりありませんが、たまにポツポツあります。残業と休日出勤がすごく多かった月だけ稀に手取り40万近くいきます。
有給はそこそこ取れますが、半日単位とかは学校行事など特別な理由がなければ取りにくい感じです。逆に言うと理由があればよほどのことがなければ休めます。
資格職ではありませんが専門性はある感じの仕事です。多少の人事異動はありますが基本的には一分野の専門的な仕事をずっとやりながら上に上がっていく感じで、転勤はありません。
私としては普通くらいだと思っていますが、同じくらいの地域と年齢の方に伺ってみたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普通ぐらいか少し高いと思いました😆︎
コメント