お金・保険 扶養内パートですが、個人的にも生命保険に入るべきか悩んでます自分の… 扶養内パートですが、個人的にも生命保険に入るべきか悩んでます 自分のパートだい全部貯めても大した金額は残せないなとおもって。 賢いやり方ありますか? 最終更新:42分前 お気に入り 生命保険 パート 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんとお子さん、どちらに遺したいとかありますか?🤔 あとはいつ遺したいのか、いくらを何目的(教育資金、墓や葬式代)なのかによります! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。子どもに残したいです❗たぶんこの子達はあまり稼げる仕事に就けないかもと予感があって…死亡後も残したいですが自分が働けなくなったときに病院通いになったときお荷物にならない程度の医療保障もほしいです 1時間前 はじめてのママリ🔰 夫もかけてくれてますが、夫に何かあったときのことを考えて不安になりました 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗具体的な案を出してくださりやるべきことがわかりました。色々調べて、苦しくならない程度の額のものをかけたいです 51分前 はじめてのママリ🔰 お子さんの教育期間が終わってから将来遺してあげたい感じですね!それであれば貯蓄型の終身保険かなと思います🤔死亡前に解約しても返戻金があるし死亡後も遺せます!ただ掛け捨てに比べて月々高くなりますが、、 病気や通院に関しては、こちらも月々数千円の終身タイプで医療保険やがん保険に加入するのが良いのかなと思います! 53分前 はじめてのママリ🔰 とんでもないです! 有期型の掛け捨て死亡保険+NISAなどで運用という手もあります!無理なく続けられる方法が見つかりますように😊 43分前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子どもに残したいです❗たぶんこの子達はあまり稼げる仕事に就けないかもと予感があって…死亡後も残したいですが自分が働けなくなったときに病院通いになったときお荷物にならない程度の医療保障もほしいです
はじめてのママリ🔰
夫もかけてくれてますが、夫に何かあったときのことを考えて不安になりました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗具体的な案を出してくださりやるべきことがわかりました。色々調べて、苦しくならない程度の額のものをかけたいです
はじめてのママリ🔰
お子さんの教育期間が終わってから将来遺してあげたい感じですね!それであれば貯蓄型の終身保険かなと思います🤔死亡前に解約しても返戻金があるし死亡後も遺せます!ただ掛け捨てに比べて月々高くなりますが、、
病気や通院に関しては、こちらも月々数千円の終身タイプで医療保険やがん保険に加入するのが良いのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
有期型の掛け捨て死亡保険+NISAなどで運用という手もあります!無理なく続けられる方法が見つかりますように😊