☘️
え!!
11月出産だと、1回目の育休手当の申請締め切りって5月末じゃないですか?
ハロワが処理中ということだったら分かりますが、
会社が処理中というのは申請してるか心配になってきますね💦
会社には申請した日付を確認して、
ハロワのホームページで処理状況(東京の場合ですが何月何日〜何日の受付分を処理している状況か載ってる)を確認したほうが良いかもです😭
☘️
え!!
11月出産だと、1回目の育休手当の申請締め切りって5月末じゃないですか?
ハロワが処理中ということだったら分かりますが、
会社が処理中というのは申請してるか心配になってきますね💦
会社には申請した日付を確認して、
ハロワのホームページで処理状況(東京の場合ですが何月何日〜何日の受付分を処理している状況か載ってる)を確認したほうが良いかもです😭
「育休手当」に関する質問
4年遡りルールについて詳しい方教えてほしいです💦 色々調べたのですがなんだかよく分からず… 2025/4〜 産休 2025/5 出産 2025/7〜2028/5 育休(1年間以降は手当なし) 現在こんな感…
1歳2ヶ月の子がいます。 保育園辞退したら、育休手当もらえなくなると思うのですがそれって辞退したその日からもらえなくなるのでしょうか?それとも次の1歳半の再申請の時にバレてもらえなくなるのでしょうか? 市役所…
職場の経理が信用ならないので教えていただきたいです。 現在産休中の者です。以前から職場の上司から「うちの経理は使えないからな〜」などと話を聞いていました。 そんな中2人目を妊娠し、出産間近になった頃、出産手…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント