※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

年少の子の水泳帽のサイズ選びについて、SとMのどちらが良いか悩んでいます。Sはちょうど良いですが、Mだと来年も使えるかもしれません。ただし、Mは落ちやすいか心配です。どちらが良いでしょうか。

年少の子の水泳帽のサイズ、SとMだったらどっちを選びますか?どうしようか悩んでます💦頭のサイズはSがちょうど良さそうですが、今から買うなら少し大きめの方が来年も使えると思ったり。でも大きいサイズだと目の方に落ちてきたり取れやすかったりしますか?

コメント

ゆか

髪は長かったり量が多かったりしますか?
そうではないならSですかね‥スイミングなら大きめだと脱げやすいと思います💦
水泳帽は大きめ微妙かなと感じます💦

• ゆか

ゆか

あ、習い事とかで泳ぐわけではないんですね!
    でも水泳帽は髪入れないと髪で滑って脱げちゃうと思うので多分入れることにはなると思いますが‥
    長くて水の中に潜らないならMでもいいかもですね

• 7月10日
  • あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️
    髪は多くはないですがずっと伸ばしてるので長いです!でも園のプールは浅いので、髪を帽子に入れることはないかと思います💦スイミングだと確かに微妙ですね🥺

• 7月10日
  • あんず

あんず

今後もし公共のプールに入るなら髪を入れなきゃですよね🥺Sサイズでもゆとりがありそうなデザインを探してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日
なの

娘は小頭なのでいつも小さいサイズにしてます!
今1年生ですがSサイズ(48~52)のままです

• あんず

あんず

1年生でもSなんですね😳うちは標準サイズだと思いますが、Sでも来年までは持ちそうな気がしてきました🥹

• 7月10日
ちゃむ

うちはMにしました!去年長女が年少の時S買いましたがちょうど良すぎて自分でかぶれなくて、、

私なら大きめ買っちゃいます💦

• あんず

あんず

そうなんですね😱確かに自分でかぶれないと意味ないですもんね💦着やすさって大事ですね🥹

• 7月10日
rr

ちょうどいいのであれば、今年はSにします!
うちは年少でS、年長の今年Mを買いました!!

• あんず

あんず

年中まではSでいけるんですね✨参考になります❣️

• 7月10日