被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6時半に子供のお迎えに行くお母さん方、その後の家事の進め方を時間と一緒に教えていただけないでしょうか
子供の行事事は楽しみなのに行くと保護者関係に気をつかうし… 何も気にしてないみたいなママ達が絶対楽ですよね 強いママ癖ありママ悪口ばっか言っ…
育休手当まだ入ってこない😭 11月に出産、1月育休開始日 会社に確認してもまだ処理中… いつ入るの? もう育休終えて仕事開始するんだけど😇
育児と家事の分担について。 長くなりますが、我が家の分担について感じられたらことなどを教えていただけると幸いです。 ⬛︎私:日勤(時短) ⬛︎旦…
ほんの少しのママ付き合いですらしんどいです。 田舎で人も少ないのに、です。 引っ越してきて一年も経ってないけど地元に帰ってきたので少し世間話…
鼻くそが詰まりやすいお子さんいますか? 下の子がよく大きな鼻くそ詰まってます(3歳) 風邪はそこまで引かないし熱も出ない。 上の子の方が私と一緒…
なかなか寝てくれなくなってきたので、ユニースリープ買おうか悩んでいるんですが使ったことある方、使ってみてどうでしたか?🥹 子供によるとは思う…
豚ひき肉があります。 野菜は人参、ニラ、きゅうりしかないです。 ひき肉は消費期限があるので絶対使いたくて、野菜類は使っても使わなくても良いで…
丸亀製麺って小さい子供連れ難儀じゃないですか? お運びがあるけど注文の仕方とか薬味とか取りに行きたいし、席も後で探さなきゃいけない。 親1人で…
離乳食初期4週目です👶🏻 トマトとりんごが嫌いすぎて、 オエっとなりながら食べてます😭 トマトは特に苦手なようで、 その後のミルクもあまりのまず…
抱っこ紐で寝かそうと思っても、外行かないと寝ない子供いますか?😭 私の子がそうなんですけど…家じゃ絶対に寝なくて 暑い中外行って歩いてるんです…
幼稚園のことで悩んでいるのでみなさんならどうするか参考にさせてください! 来年満3歳でこども園に入れたいと思っています(1号です) 本当は上の子…
東京の水族館色々行ったことある方〜!! スカイツリーのところにある水族館や マクセルアクアパーク品川とか 何ヶ所か水族館ありますよね?? 4歳…
皆さんはどんなこと努力してますか? 私は努力してる、だから自信がある。と言われたことがあります。 私は常に自信がないのですが、努力が足りな…
30代にはいってから、歯科衛生士を目指し 学校へ通ったかたいらっしゃいますか? 今年30歳でなにか資格が欲しいと思い 元々歯には興味があったので…
初めてスタジオアリスで3歳誕生日の撮影予約しました。 事前打ち合わせって行った方がいいと思いますか…? 個人的にはパッと衣装決めて、なるべく安…
子供の習い事って何歳からはじめましたか? 体操、ピアノ、ダンス、スイミング、英語、球技 が気になっています!
お子さんが4歳差のママさん、上の子どんな感じですか? 手かからないですか?🥺
みなさんならどうされますか? 義理の家がファーストシューズを買うと言っています。 わたし的にははじめてのくつは自分で買ってあげたく…でも高いも…
3歳の息子がいるんですが、一人二役で会話してることが多いです。 皆さんのお子さんもありましたか?
職場で距離感が近い男女が不快すぎます。 他の人が順当じゃない?という出張に女が同行 女が男にお菓子をアーンとしたり 2人で仕事している雰囲気が…
2歳9ヶ月の男の子です。最近、他害が目立ちます。発語が遅くだいぶ喋れるようになったものの、まだ何が嫌だったとかはちゃんと言葉に出来ません。 言…
生後5ヶ月の娘がいます。 明日、車で高速を使って約3時間の場所へ出かけます。朝6時に家を出て、帰宅は夕方6時頃の予定なので、約12時間の外出にな…
1歳児のママさん、旅行などのお出かけの時、子供の食事はどうしてますか?たまにの外食の時は食べれそうなメニューをあげてますが、旅行の場合はベビ…
今女の子の習い事はダンスが多いですか? スポーツやる子は少ないんですかね? 平成一桁の母親です。私はスポーツやってました😂
【週数のずれ】 最終生理日から計算すると今日で妊娠9週目です。 7月2日(推定8週目)に病院に行ったのですが、先生には7週くらいだね〜と言われました…
義母が自分の習い事に娘を連れて行きたくて仕方ないらしい。 娘も嫌がってたけど、何回もしつこいから1回だけ行かせたら今日も行こう、と。 娘は泣い…
【娘への対応がわかりません。】イライラしすぎて一日中冷たく当たってしまいます😭イヤイヤ期です。 まず朝からぐずぐず、朝ごはんはあれがいいこれ…
最近保育園で面談があったのですが 下の子2歳児クラスで先生から第一声が 「担任からは言うことないのですがお母さんからはなにかありますか?」と言…
ミニバン乗ってる人いませんか?? 最近セレナ に乗り換えたのですが、初めてのスライドドアです。 シートアレンジも豊富でってことで、2列目を最大…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…