被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そろそろ出産を控えてて 周りから、職場の人から もう痛みは壮絶だからね〜 痛みはやばいよ〜 この世の痛みではないよ と言われてほんまに怖くなって…
食事会等で、まだ小さい子供から離れて、大人だけのテーブルで飲食、アルコール🍷含む、を愉しむママさんってどう思いますか? お子さんはまだ幼稚園…
切迫早産で入院していてメンタルがかなり落ち込んでいて辛いです。 妊娠24週の時、切迫早産と診断され一週間自宅安静をしましたが、子宮頸管が短くな…
コレってあり??というか普通ですか? ただの愚痴ですが、子供がお友達のお家に行っている間にその子以外の家族全員で出かけちゃうって普通ですか?…
靴のサイズ選びについて もう少しで1歳になる息子に靴を買いたいのですが サイズ選びに迷っています💧 素足、平置きした状態で12センチピッタリです …
転職して2週間なんですが、居心地が悪くてつらいです。 嫌な人はいなくて皆さん優しく教えてくれますが、わからないことが多すぎて色々気まずいし泣…
出臍って自然に治りますか?😢 寝ている時は右のような感じですが、泣くと左のようにぷくーっと膨らみます。新生児の時からです。 保健師さんには成…
スキンタグについて 女の子です。 1歳でちょっと皮膚が伸びてる感じがあったんですが、2歳になり、それがさらにツノみたいにのびてきてます。 痛が…
保育園・幼稚園で自身がやらかしてしまったエピソード(先生に注意されてしまった出来事)あれば、ぜひ教えてくださーい🤣 わたしは今朝、園付近の門…
なんとなく胸がバクバクするような、喉の奥が重い感じがあります。 「〜しなければ」という思考と、人を責めるような現実逃避の思考が止まらず辛いで…
福山市の伊勢丘こども園の支援ルームに行ったことがある方いますか? 好きな時間にいつでも行っていいですか? 首座り時期の子どもを連れて行っても…
幼稚園の発表会での担当楽器、新しい担任の好みで決められ納得いかないです。 前の担任に聞いたら我が子がかなり上手でメインの楽器に配置してたみた…
週2〜3回、一時預かりを利用しながら お仕事してる人いますか??
小学校での出来事です。私は支援員です。 例えば、みんなが使う流し場が水浸しになっていたとします。そこに雑巾をもって拭いてくれた子が数人いま…
26日、土曜日、ユニバに行きます。 朝7時台の新大阪→ユニバーサルシティは、混みますか? 乗り換えがあるようですが、わかりやすいですか? また、ユ…
明日小学校の授業参観あるけど、パパがいきたいって言っててうちは一人っ子だし2人で見るのもなんだか😂笑 皆さんどう思いますか??🤔
今度、ユニバーサルポートに泊まるんですが、出発日にパークで遊んで、泊まって帰るって予定で、駐車場問題がでてきたんですが、早朝に着いてホテル…
インスタで見たアンパンマンのハンガー アサヒ飲料を買ったら貰えるやつ 無事コンプリートしたけど ちゃんとアサヒ飲料箱買いしたけど 店員さんそこ…
今月から妊活始めて、生理周期43日くらいなので 今3w1dなのですが、昨日から下腹部痛?があり すごい痛いわけじゃないけど重い感じで、、今日もその…
ネトフリ、アマプラでおすすめの韓国ドラマあったら教えてください! できたら字幕より吹き替えでお願いします🥰
学校に連絡って結構しますか⁇🤔💦 帰り歩いて帰る予定だったけど (悪天候などで)お迎えで帰るので〜、、とかいう連絡は 迷惑でしょうか⁇😂 1.2年の間は…
シアートップスってなんか着るの恥ずかしいんですが、みなさん着てますか?😂笑 35歳です。 シアートップス買ってみて、チューブトップタイプのブラ…
1歳の誕生日に一升餅用のベビーリュックは買いましたか?😌 その後使われていますか? どんなのが良いかなと迷っています😊
母乳が足りてるかわかりません。生後7日の新生児です。 退院時は、10分/5分で58gくらいでした。 今は母乳のみで、5分ずつだったり5分/7分くらいしか…
ブッフェでキッズスペースのあるお店、ご存知の方いますか? 愛知県、岐阜県、三重県、静岡県で探してます。 もうすぐ(私が)誕生日で、美味しいご…
小学校で毎日後ろの子にランドセル開けられたり暴言はかれたりする娘。先生に1度言いましたが直らず毎日です。 せっかく一年生になり楽しんで行って…
子どもの朝ごはんと昼ごはんどうしてますか? フリージングやめて初日です。 朝は食パン、にんじんしりしり、バナナヨーグルト 昼はつくねうどんにし…
ベッドの隙間を固定するものでおすすめありますか? 固定ベルトを何回買っても合わず、、隙間ができてしまいます💦 マットレスの上にカバーを付けてい…
正社員で社会保険加入です。悪阻とかで休みがちになって 週40時間を超えないからと社会保険を解約されそうです 6月半ばには産休、7月半ばには帝王…
名付けについて質問です。 25年春生まれの女の子です。 「こまき」ちゃんと言う名前はどんな印象を受けますか? 今の時代では古臭いとか変わってい…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …