最近保育園で面談があったのですが下の子2歳児クラスで先生から第一声が…
最近保育園で面談があったのですが
下の子2歳児クラスで先生から第一声が
「担任からは言うことないのですがお母さんからはなにかありますか?」と言われたんですが
これっていいのか…?それとも先生疲れちゃったのか…?と疑問に思いました🤣www
早生まれなのでクラスでは1番下なんですけど本人は私はできるのよ!!!なかんじで、外で頑張っちゃうタイプなので。笑
園ではトラブルも起こさず、給食もなんでも食べるむしろおかわりする、身支度も先生つかなくてもテキパキぜんぶ自分でやって、お着替えも全部自分でやるみたいです😂
上の子はしっかり面談した〜って感じだったので案外下ってこんなもんなんですかね?ww
- はじめてのママリ🔰
コメント
riri
先生によるんですかね😂
似たような事言われた事あります
うち子供1人で 比較する人が居なかったので面談ってこれでいいんだって思いました😂
うきわまん
そんなものかもです😂
私も下の子が2歳児クラスの時の面談で、「〇〇君…特に困ったことないんですよねぇ…👀」って先生に言われました笑
うちも早生まれ(かつ33週生まれの早産児です)なので、何言われるのかドキドキして言ったらこんな感じだったので拍子抜けでした😂
ご飯も1人で食べてくれるし、なんなら全然汚しもしないし本当に助かってます!!って言われました🤣結構周りも下の方がしっかりしてるって言ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり下は上というお手本を見てるからもありますよね( ´ ・ω・ ` )!
逆に上の子のクラスは弟妹の子が9割占めてる学年なので
第一子がレアすぎてみんなほうがいろいろと早いってこともありますが
逆に言葉遣いとか荒い子もいるのでと保育参観の時に言われましたがうちは聞いたら言葉遣いは大丈夫🙆♀️と言われたので
そのへんの違いとかもやっぱりあるよなあ〜と考えさせられました🥺!- 1時間前
riri
上の子との差が😂
流石に不安になりますね!
はじめてのママリ🔰
上の子の時は事前に書いたアンケートをもとに苦戦してるところとかはこうやって先生たちもサポートしたりします!とかおうちではどうですか?とか聞かれてたので
下の子あっさりすぎて逆に不安になっちゃいました🤣ww
はじめてのママリ🔰
未満児と以上児っていうのもありそうです😂!
やっぱり大きくなればなるほどお友達との関わりも多くなりますもんね💦