※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の先生って勉強教えるの下手ですか?学研教室に通ってるママ友から聞…

学校の先生って勉強教えるの下手ですか?
学研教室に通ってるママ友から聞きました、学校の先生に期待してはだめだとすみません教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の当たりハズレは感じます😇
今の担任は下手くそだなと😂
なので塾に行くようになりました。塾の先生のほうが手厚くて勉強を教えるのは上手いと思います。
ただ本当先生次第ですね💦

はじめてのママリ🔰

先生によると思いますよ

はじめてのママリ🔰

下手だとは思いませんが、一人ひとりに寄り添うのは環境的に塾より難しいのかなと思います。
あとは、学校と違って塾は1人でも多くの生徒を獲得して儲けなければならないわけですから、成績がのびるよう、勉強が好きになるような工夫は学校よりある気がします。

私自身、小学生の時から中2まで勉強が大嫌いで成績も悪く、かといって学校の先生に頼ることも手を差し伸べてくれることもなかったため、どんどん置いていかれる一方でした。
中2で出会った塾のおかげで、勉強が好きになり、成績もぐんとのびました。

学校は、勉強はもちろんですが、社会性を身につける要素が大きいんじゃないですかね。