来年満3歳でこども園に入れたいと思っています(1号です)本当は上の子が…
幼稚園のことで悩んでいるのでみなさんならどうするか参考にさせてください!
来年満3歳でこども園に入れたいと思っています(1号です)
本当は上の子が通っていた園に入れたいのですが、上の子が通っていたから…みたいな優先枠はなく、募集人数も3人、すでに申し込み人数はオーバーらしく🥲
先着順になるとのことで入園は難しいかもしれない…と他の園も泣く泣く検討中です🥲
でも近くにそもそも幼稚園がほぼなくて、もう一つこども園が少し離れたところにあったのでそこに問い合わせてみようかと思っています。
ただ近所の苦手なママさん2人が子供をそこに通わせていることが分かり、年齢は違うのでクラスは違うけど顔を合わせることは増えるだろうな〜と怪訝しています💦
子供のことなので親は我慢すればいいだけなのですが、向こうも私のこと嫌いだと思うので同じ幼稚園に入れたことでさらに文句言われそうな気もして笑
顔を見る度にうげっとなる程なのですが、気にせず希望の幼稚園に入園させますか?
それともそこには入れずに遠くなっても違う園を探した方がいいでしょうか?🥲
同じような経験ある方のコメントも大歓迎です!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
その苦手なママさんのお子さんが通われているこども園は、ママリさんから見て園でのカリキュラムなど何か一つでも魅力的だと思うものはありますか?
もし無くて、ただ自宅から少し離れたところにあるから…という理由だけだったら、学年が違ったとしても送迎や園全体の行事で少なからず顔を合わせる可能性はあるので、わたしなら避けます!!
遠くなってもいいから、園でやっているカリキュラムで惹かれるものがある園を選びます☺️
はじめてのママリ🔰
私なら違う園に入れます!!
幼稚園決める時にお母さんたちの雰囲気も含めて決めたので、私の中ではそこに苦手なお母さん(しかも顔を合わせる頻度が上がる)がいるのはストレスでしかないので🥹学年が違っても結構関わることありますよ🥹
コメント