どなたか励ましてください🥲夫と子供が一昨日まで義実家に帰省して数日間…
どなたか励ましてください🥲
夫と子供が一昨日まで義実家に帰省して数日間泊まりに行っていました。色々なところに遊びに行ってすごく楽しかったみたいです。
昨日子供から、会話の流れで、ママのこと大好きだよーでも、ばーばが1番好き!と言われました。
ばーばは優しいからだと思います。私は叱ることも多いし。
でも私は義家族が苦手だし、子供から素直な感じで言われたのも悲しかったです。
2、3歳とかの気まぐれ発言ではなくもう小学生なので、本心なのかなと思いました。
そうなんだね、ばーば優しいもんね。と流しましたが、小学生ならわざわざ1番じゃない相手にそういうこというのは相手が悲しくなるよとか教えた方が良かったですか?
- はじめてのママリ
i ch
何歳であっても子供が自分に言ったことはただの呟きと思ってスルーで良いと個人的には思います。
ばーばが優しかろうと、たとえ本心だったとしても貴方を一番愛してるのは私だ!ママは貴方がどう言おうと愛は揺るがないからいいよ!と思ってどーんと構えてて良いと思います✨
もしお友達とかにそういう言い方した時した時は、主さんが仰ってるように教えてあげたら良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら教えちゃいます💦
今回はたまたまママにでしたが、お友達にもやったら困るので💦
はじめてのママリ
楽しかったから、いま大好き!なんじゃないかなとも🥹💡
なんだかんだお母さん🤭✨なんだろうなと私は思ってますよ🥹
ゆゆ
自分が相手のこと苦手だと余計に悲しくなりますよね😞😞😞
私だったら結構気にしいな性格なのですごく引きずりそう
子供の気まぐれだと思うしかないですよね😭
コメント